Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко заявил, что 80% вакансий в прокуратуре заполняются людьми извне системы

Количество сотрудников прокуратуры уменьшилось на четверть, а их зарплата увеличилась в два раза, отметил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Увеличили зарплаты вдвое
Луценко: Увеличили зарплаты вдвое
Фото: ЕРА

Украинская прокуратура поменялась, заявил сегодня в Киеве в ходе ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На этот момент мы уменьшили численность на четверть, увеличили зарплаты вдвое, ввели открытый доступ в прокуратуру тех, кто никогда в ней не работал, чего ранее вообще нельзя было себе представить. И сегодня более 80% вакансий заполняются людьми извне системы", – сказал он.

В целом в украинской прокуратуре, по словам Луценко, "перешли с постсоветской системы к нормальной, европейской".

Юрий Луценко был назначен генеральным прокурором Украины 12 мая 2016 года.

По его данным на 11 сентября 2017 года, за полтора года "на горячем" были задержаны около 3000 взяточников. "Это приблизительно три в день. Последний рекорд – 11 в день: от руководителя столичной администрации до врача районной больницы", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2017 13.54  
16 сентября, 2017 11.51
16 сентября, 2017 03.25
14 сентября, 2017 18.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации