Клуб читателей
Гордон
 

Луценко заявил, что Азарову вскоре могут предъявить обвинения в госизмене

В недавних выступлениях беглого экс-премьера Украины Николая Азарова усматриваются признаки сепаратизма и госизмены, заявил генпрокурор Юрий Луценко.

Луценко заявил, что Генпрокуратура изучает высказывания Азарова
Луценко заявил, что Генпрокуратура изучает высказывания Азарова
Фото: EPA

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко допускает, что в ближайшее время экс-премьеру Николаю Азарову могут предъявить обвинение в государственной измене.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил на брифинге у здания Святошинского райсуда Киева.

"Могу сообщить, что, проанализировав выступление гражданина Азарова на очередном шабаше антиукраинских сил РФ, в его заявлении мы нашли признаки нарушения статей 110 и 111 … об изменении территориального и государственного устройства Украины, а именно так называемой федерализации нашей страны. Поэтому я не исключаю, что в ближайшее время появится подозрение еще и экс-премьер-министру Украины гражданину Азарову", – отметил Луценко.

Сегодня в Святошинском райсуде Луценко объявил о подозрении в госизмене беглому экс-президенту Виктору Януковичу.

Азаров был премьер-министром с 2010-го по 2014 годы. После событий Евромайдана покинул Украину. В апреле 2016 года организация Transparency International сообщила, что политик получил российское гражданство и "открыто проживает в Подмосковье".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2016 13:14 |обновлено
28 ноября, 2016 12:59
25 ноября, 2016 17:42
25 ноября, 2016 11:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:21  
Сегодня 14:57 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации