Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко заявил, что если Садовому объявят о подозрении в халатности со смертельным исходом, он может быть отстранен от должности

30 мая 2016 года на городской свалке возле села Великие Грибовичи под Львовом произошли пожар и оползень, в результате чего погибли три человека. Если будет доказано, что мэр Львова виновен в халатности, которая привела к трагедии, он будет отстранен от должности и привлечен к ответственности, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
13 марта Садовый заявил, что скоро должен получить подозрение в совершении уголовного преступления
13 марта Садовый заявил, что скоро должен получить подозрение в совершении уголовного преступления
Фото: Максим Голубев / Facebook

Если городскому голове Львова Андрею Садовому будет вручено подозрение о халатности, приведшей к смерти, он может быть отстранен от занимаемой должности и привлечен к уголовной ответственности. Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" в эфире телеканала ZIK заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Луценко сообщил, что две недели назад в Харькове была завершена экспертиза, которая установила, что никакого поджога на свалке "Збиранка" возле села Великие Грибовичи не было.

"Все разговоры о том, что какие-то специальные диверсанты из конкурирующих политических партий подожгли свалку, экспертиза не подтвердила. Это было самовозгорание из-за несоблюдения технологий", – заявил Луценко.

Стоит вопрос о халатности должностных лиц Львовского городского совета, которая привела к трагедии.

"Но все усугубляется тем, что мы имеем трех погибших. Семьи вправе спросить, кто из должностных лиц Львовского горсовета за это отвечает", – подчеркнул Луценко.

Он добавил, что сейчас досудебное следствие областной прокуратуры устанавливает виновного в халатности.

"Я не могу исключать, что им может быть и мэр, и его заместители, и другие должностные лица", – отметил генпрокурор. 

На вопрос ведущей о вероятном политическом контексте уголовного дела против мэра Львова Луценко заявил: "Мне кажется, что проблема с мусором возникает не от того, что мэр в оппозиции или коалиции. Мусор просто надо утилизировать, этим надо заниматься. Андрей Иванович не первый срок на посту и даже не второй".

30 мая 2016 года на городской свалке возле села Великие Грибовичи под Львовом произошел пожар и оползеньпод горами отходов оказались трое сотрудников Госслужбы по ЧС, которые тушили пожар на полигоне, а также сотрудник "Збиранки", инженер-эколог Александр Бутин. 

31 мая были найдены тела троих погибших спасателей – Андрея Вненкевича, Юрия Рудого и Богдана Юнко. Мэр Львова назвал поджог вероятной причиной пожара на свалке.

В июне Служба безопасности Украины во Львовской области открыла уголовное производство по факту халатности.

13 марта 2017 года Садовый заявил, что скоро должен получить подозрение в совершении уголовного преступления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.46  
Сегодня 03.10
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации