Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Заявления Фирташа в австрийском суде надо оценивать исключительно как защиту загнанного в угол хищника

Бизнесмен Дмитрий Фирташ не хочет говорить правду о коррупции в Индии и банально переводит стрелки на события в Украине, считает глава фракции Блока Порошенко Юрий Луценко.

Луценко: Как только получится преодолеть монополию олигархов на СМИ, время "фирташей", "ахметовых" и т.д. окончательно пройдет
Луценко: Как только получится преодолеть монополию олигархов на СМИ, время "фирташей", "ахметовых" и т.д. окончательно пройдет
Фото: ЕРА

Бизнесмен Дмитрий Фирташ во время суда в Австрии не сказал правды об украинских событиях. Такое мнение высказал глава фракции Блока Порошенко Юрий Луценко в своем Facebook.

"Заявления Фирташа на австрийском суде надо оценивать исключительно как защиту загнанного в угол хищника. Фирташа обвиняют в подкупе индийских чиновников. Он рассказывает суду о своей роли в украинской политике. Это – форма защиты. Он не хочет говорить правду об индийском соглашении и банально переводит стрелки", – написал политик.

Луценко подчеркнул, что бизнесмен лукавил, рассказывая о событиях в Украине, потому что "только венский судья может не знать о роли Фирташа в президентстве Януковича".

"После фактического самоустранения Ахметова от продвижения Януковича в 2009 году именно Фирташ и Левочкин повезли его в Москву, финансировали и организовывали его избирательную кампанию", – заявил он.

Для сравнения политик предложил "поверить" в то, что начальник канцелярии Гитлера Борман был лидером демократического движения, а Герман Геринг финансировал нацистов только для сдерживания Америки.

"Желание Фирташа встроиться в новую Украину понятно. Для этого он не впервые намекает на своей встрече с Порошенко и Кличко перед президентскими выборами. Не думаю, чтобы это как-то повлияло на его судьбу. По крайней мере за этот год парламент (в том числе и БПП) забрал у его облгазов бесплатное паразитирование на государственной трубе, Правительство (в том числе и министры БПП) разорвали кабальные сделки по аренде ГОК. ГПУ и МВД активно занимаются газовыми махинациями структур Фирташа", – продолжил Луценко.

Он добавил, что большинство политиков после Майдана осознали, что деньги олигархов – ничто по сравнению с мнением людей. И как только получится преодолеть монополию олигархов на СМИ, "время "фирташей", "ахметовых" и других окончательно пройдет".

Суд над Фирташем: Насколько опасны свидетельства олигарха для руководителей Украины?

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ на суде в Австрии заявил, что в мае 2014 года встречался с кандидатом в президенты Петром Порошенко и лидером парии УДАР Виталием Кличко в Вене. Это информацию подтвердил экс-глава Администрации Президента, народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин .

Мэр Киева Виталий Кличко назвал некорректными заявления о поддержке его кандидатуры на выборах городского головы украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2015 00:22
30 апреля, 2015 22:50 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации