Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луганская ОГА: Главе Лисичанского избиркома вручен протокол о коррупционном деянии

Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука считает, что ни в одном районе области нет таких нарушений избирательного законодательства, как в Лисичанском.

Луганская ОГА сообщила о коррупции в Лисичанском теризбиркоме
Луганская ОГА сообщила о коррупции в Лисичанском теризбиркоме
Фото: EPA

В пятницу, 23 октября, сотрудники СБУ в Луганской области составили протокол о коррупции в отношении председателя Лисичанской территориальной избирательной комиссии Натальи Кравченко. Об этом сообщила в Facebook Луганская областная военно-гражданская администрация (ОГА).

"Сегодня сотрудниками СБУ в Луганской области был составлен и вручен протокол о коррупции со стороны председателя Лисичанской территориальной избирательной комиссии Натальи Кравченко", – сказано в сообщении ОГА.

Согласно сообщению, Кравченко, воспользовавшись своим положением председателя избиркома, "устроила своего мужа Андрея Михайлова в комиссию на должность специалиста по обслуживанию компьютерной техники".

Накануне глава Луганской ОГА Георгий Тука на пресс-конференции, посвященной подготовке и проведению местных выборов в области, заявил, что он особо обеспокоен ситуацией, сложившейся накануне выборов в Лисичанске.

"В остальных городах и районах такого нет, как в Лисичанске, когда происходит просто грубейшее нарушение избирательного законодательства", – сказал Тука.

В качестве примеров он привел нарушения при печати бюллетеней, а также случай, когда председатель теризбиркома через громкую связь телефона транслировала "совет" от некоего члена ЦИК: "Если вы недовольны, идите на пятый этаж и прыгайте, как ласточки".

"Я надеюсь, что этот человек как минимум будет иметь разговор в Генеральной прокуратуре или пройдет мусорную люстрацию", – заявил Тука на пресс-конференции.

В связи с вручением протокола о коррупции Тука снова вспомнил об этом случае.

"Это та самая женщина, которая нарушала избирательное законодательство по печати бюллетеней, а также давала членам избирательной комиссии через "громкоговоритель" по телефону послушать советы куратора из ЦИК о "прыжках с пятого этажа", – цитирует ВГА слова председателя.

Местные выборы состоятся в Украине в это воскресенье, 25 октября. Георгий Тука в конце сентября заявлял, что был и остается противником проведения голосования в Донецкой и Луганской областях, поскольку опасается, что боевики могут попытаться сорвать местные выборы, прибегнув к провокациям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2015 12.49  
22 октября, 2015 22.53
22 октября, 2015 22.30 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.46
Сегодня 01.27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации