Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Луганский активист Чуб: Тука – абсолютный ноль, инородное тело – не может поменять команду, остались те, кто начинал сепаратистские движения

Председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука не обладает реальной властью в регионе, считает луганский активист, блогер Сергей Чуб.

Сергей Чуб: В области у власти остаются люди, которые в 2014-м носили георгиевские ленты, а сейчас вышиванки
Сергей Чуб: В области у власти остаются люди, которые в 2014-м носили георгиевские ленты, а сейчас – вышиванки
Фото: Сергей Чуб / Facebook

Луганский губернатор Георгий Тука, "кроме громких заявлений, никакой властью в области реально не обладает". Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал луганский активист, блогер Сергей Чуб.

"Назначили Туку, но Тука абсолютный ноль, инородное тело. Он за три месяца в Луганской области не может себе поменять команду – остались те же люди, которые сепаратистские движения начинали еще при Пристюке (Владимир Пристюк занимал должность луганского губернатора с  ноября 2010 по март 2014 года. "ГОРДОН"). Тука, кроме громких заявлений, никакой властью в области реально не обладает. Он лишь говорит, что идет на контакт с общественностью", – считает Чуб.

По его мнению, Тука не оправдал надежд луганской общественности.

"Как только его назначили, все местные громады и активисты подумали, что он будет хотя бы что-то будет делать. Люди "ломанулись" к нему в приемную: "Раз ты команду набираешь, то мы все патриоты, мы готовы помочь тебе бесплатно". Тука заявил, что будет поддерживать местный бизнес. К нему с проектами бизнесмены пошли, а в итоге очереди в приемной, и никому абсолютно он помочь не может. В Лисичанске есть взорванная и обрушенная девятиэтажка. Вместо помощи он приехал туда и заявил, что все жители сепаратисты, и расписался в собственном бессилии", – рассказал блогер.

Он отметил, что в Северодонецке, который сейчас является административным центром Луганской области, люди недовольны тем, что в детских садах холодно.

"В Северодонецке повесили на здание облгосадминистрации огромный украинский флаг и постоянно проводят какие-то массовые патриотические акции, но порядок не наводят – как ворье сидело во власти, так и сидит, и люди это видят. А тем временем в детских садах Северодонецка температура 9 ºС. Половина города не отапливается, непонятно по каким причинам. Родители выходят на акции протеста под исполком", – сообщил Чуб.

По его словам, в Луганской области в местных выборах активно принимают участие бывшие члены Партии регионов.

"По Луганской области несколькими командами в местные советы идут бывшие регионалы и те, которые продали всех и вся. Я думаю, что у них есть какие-то договоренности с Блоком Петра Порошенко "Солидарность", потому что президент хочет любыми путями удержаться за власть и для этого пойдет на ситуативный союз с кем угодно. Еще несколько партий идут демократической командой. Создаются союзы между "Самопоміччю" и Радикальной партией Ляшко. Большой бизнес представлен Оппозиционным блоком, а "Батькивщіна" много "взяла под себя" начальников милиции и крупных бизнесменов по Луганской области", – рассказал активист.

По его словам, самая острая предвыборная борьба развернулась в Лисичанске.

"В Лисичанске острая борьба идет. Этот город все время контролировал клан Фирташа-Бойко, как и весь химический треугольник – три оставшихся города: Лисичанск, Рубежное, Северодонецк", – считает Чуб.

Он говорит, что в руководстве Луганской области остались те же люди, которые находятся там уже много лет.

"Местная власть в Луганской области абсолютно не поменялась – здесь продолжают сидеть пенсионеры, которые с коммунистических времен были в исполкомах, только лишь поменяли флаги. Если, допустим, в 2014-м все они с георгиевскими лентами ходили, то сейчас кричат: "Слава Украине!" и на все митинги в вышиванках ходят. Основные кандидаты на пост мэра Северодонецка – номенклатурный работник "Азота" Козаков, которому уже за 60, и Грицишин, который еще в 90-х годах три срока был мэром и которому тоже глубоко за 60. И если верить соцопросам, они имеют неплохие шансы", – рассказал блогер.

По его словам, рейтинг оппозиции в Луганской области невысок.

"Оппозицию здесь все время представлял некий Самарский, который все время перекрашивался – был в "Батькивщіне", а сейчас в "Солидарности". И в результате больше 10% никогда не набирал и веса в Северодонецке не имеет", – отметил он.

Волонтер Тука был назначен главой Луганской областной военно-гражданской администрации в конце июля. На этом посту он сменил Геннадия Москаля, который был переведен на должность губернатора Закарпатской области.

25 октября в Украине пройдут выборы в местные органы власти. Они состоятся по всей страны, помимо оккупированных территорий Донбасса и Крыма. Кроме того, голосование не пройдет и на подконтрольных Украине территориях Луганской и Донецкой областей, близких к линии разграничения с пророссийскими боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации