Клуб читателей
Гордон
 

Луганский облсовет потребовал отменить антитеррористическую операцию

Депутаты Луганского областного совета считают, что отмена штурма захваченного здания СБУ позволит избежать кровопролития.

Сепаратисты удерживают здание СБУ в Луганске
Сепаратисты удерживают здание СБУ в Луганске
Фото: v-variant.lg.ua

Депутаты настаивают на отмене антитеррористической операции против протестующих, а также требуют амнистии для бойцов "Беркута", "Альфы" и внутренних войск. Участников захвата административных зданий в восточных регионах тоже нужно помиловать, считают луганские избранники. Свои требования депутаты изложили в заявлении президиума, которое опубликовали на официальном сайте областного совета. 

Как Киеву стабилизировать ситуацию на юго-востоке Украины?

Также они требуют провести референдум о федеративном устройстве Украины "с гарантированным сохранением ее территориальной целостности" и сделать русский язык вторым государственным. 

Пророссийским активистам из восточных областей, которые добровольно сложат оружие и освободят административные здания, не будет угрожать уголовное преследование. Об этом сегодня на заседании парламента заявил и.о президента, спикер Александр Турчинов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации