Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лукаш: Местные советы не имеют права запрещать партии

Министр юстиции Елена Лукаш заявила, что все решения о запрете деятельности партий – "вне закона".

Елена Лукаш
Елена Лукаш
Фото: president.gov.ua

Решения местных советов о запрете деятельности некоторых политических партий не имеют юридической силы, говорится в заявлении министра юстиции Елены Лукаш.

"Решение об установлении запрета деятельности политических партий, принятые вне судебного разбирательства, не могут иметь никакой юридической силы и не признаются демократическим обществом. Такие решения – вне закона" , – заявила Лукаш.

"Министерство юстиции Украины отмечает, что право граждан на свободу объединения в политические партии гарантировано Конституцией Украины и является незыблемым", – добавила министр.

На территории Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Хмельницкой и Полтавской областей запретили деятельность Партии регионов и Компартии Украины. Крымские депутаты в свою очередь запретили деятельность ВО "Свобода".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2014 01.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации