Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лукаш: Президент отменит законы "16 января" после выводов своих чиновников

У главы государства есть 15 дней для "изучения" принятого ВР закона.

Янукович изучит законы
Янукович изучит законы
Фото: пресс-служба Президента

Виктор Янукович подпишет законы об отмене законов "16 января", как только их изучат в Кабмине и Администрации президента.

Об этом министр юстиции Елена Лукаш заявила на встрече с послами иностранных государств.

"Хочу, чтобы вы понимали задержку во времени. Одним законом было отменено 9 законов. Существует проблема, как нормативно оформить отмену 9-ти законов одним. Аппарат ВР справился с этим заданием, и спикер этот закон подписал. Сегодня, я так понимаю, закон уже будет в Администрации Президента", – пояснила чиновница.

Она добавила, что у Януковича будет 15 дней на его подписание, согласно Конституции.

"Сейчас закон попал в Кабмин, в Минюст, которые должны предоставить свои выводы, и во все управления АП. После их выводов Президент подпишет. Это обсуждалось на рабочей группе", – уточнила Лукаш.

Законы "16 января", которые в СМИ и соцсетях прозвали "законами о диктатуре", среди прочего определяют порядок регистрации и функционирования общественных организаций – "иностранных агентов"; вводят уголовную ответственность за клевету и экстремистскую деятельность, а также за вмешательство в работу информационных ресурсов органов госвласти; усиливают уголовную ответственность за массовые беспорядки, блокирование и захват зданий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2014 16.01
30 января, 2014 15.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации