Клуб читателей
Гордон
 

Лукаш выпустили из ГПУ под залог и с электронным браслетом

Экс-министр юстиции Елена Лукаш сдала следователю свои паспорта.

Лукаш выпустили из ГПУ
Лукаш выпустили из ГПУ
Фото: president.gov.ua

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш освобождена под залог с соблюдением всех необходимых процедур.

Об этом сообщается на странице сообщества "Зaхист Олени Лукаш" в Facebook.

По состоянию на 19.45 все требования Печерского суда выполнены полностью, идет речь в сообщении. Свои паспорта Лукаш сдала следователю, "браслет на ней".

5 ноября Служба безопасности сообщила о задержании Елены Лукаш. Экс-министру инкриминируют причастность к преступлениям против Майдана. Позднее Генпрокуратура обнародовала видео, согласно которому Лукаш сообщили о подозрении по факту расхищения средств госбюджета в размере 2,5 млн грн, а также в совершении служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия.

Печерский райсуд принял решение взять ее под стражу с правом внесения залога в размере 5,11 млн грн. Вечером 6 ноября народгный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский внес залог за экс-главу Минюста.

9 ноября прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко сообщил, что Лукаш проходит инструктаж по поводу условий и правил пребывания под залогом и ношения электронного браслета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2015 15:03
7 ноября, 2015 21:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации