Клуб читателей
Гордон
 

Лукаш: Яценюк не согласился возглавить Кабмин. Переговоры продолжатся

По результатам встречи Президента Украины Виктора Януковича и лидеров оппозиции стороны пришли к нескольким принципиальным соглашениям.

Лукаш отчиталась о ходе переговоров
Лукаш отчиталась о ходе переговоров
Фото: dt.ua

Лидеры оппозиции Виталий Кличко, Олег Тягнибок, Арсений Яценюк с одной стороны и Президент Украины Виктор Янукович, заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов и министр юстиции Елена Лукаш с другой пришли к концептуальному согласию проголосовать Закон Украины "Об амнистии". 

Об этом сообщила Елена Лукаш в своем обращении, текст которого опубликовала пресс-служба президента.

В который раз лидерам оппозиции было указано на недопустимость поддержки радикальных действий, захватов помещений и путей.

По результатам встречи стороны пришли к согласию проголосовать Закон Украины "Об амнистии".

"Настоянием нашей стороны является следующее обязательное условие для этого Закона: амнистия вступит в силу только в случае освобождения всех захваченных помещений и автодорог. В противном случае совершенные правонарушения амнистированы не будут", – заявила министр юстиции.

Также было принято политическое решение об отмене принятых 16 января этого года законов, вызвавших многочисленные дискуссии.

Но те законы, которые не вызывают замечаний, завтра будут приняты парламентом снова. Положения законов, которые утратят силу завтра, будут проработаны сторонами совместно и будут отвечать европейскому уровню.

Что касается возвращения к нормам Конституции 2004 года, стороны констатировали несовершенство норм Закона №2222, а также отсутствие личных наработок текстов Конституции.

Стороны обсудили вопросы совместного участия в Конституционной реформе и обязательного сотрудничества в этом вопросе с европейскими институтами. Также были затронуты вопросы референдумных процедур.

Также стороны договорились о включении в повестку дня вопроса ответственности правительства.

Арсений Яценюк не дал согласия возглавить правительство Украины. Переговоры будут продолжены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2014 19:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации