Клуб читателей
Гордон
 

Лукашенко не приедет на парад в Москве 9 мая

Президент Беларуси Александр Лукашенко не намерен присутствовать на параде в Москве 9 мая, поскольку будет принимать военный парад в Минске, который, по его словам, может принимать только главнокомандующий.

Лукашенко: У нас 9 мая будет свой такой же парад, как в Москве
Лукашенко: У нас 9 мая будет свой такой же парад, как в Москве
Фото: 112.ua

Президент Беларуси Александр Лукашенко не намерен присутствовать на параде в Москве 9 мая, поскольку будет принимать парад в Минске, передает агентство БЕЛТА.

"У нас 9 мая будет свой такой же парад, как в Москве", – сказал белорусский президент.

Лукашенко пояснил, что военный парад может принимать только главнокомандующий, и добавил, что посетит Москву накануне.

"Наверное, 7-8 мая мы сможем с делегациями из Беларуси посетить Москву, продемонстрировать наше единство с русским народом и другими. Возможно, возложим венки к могиле Неизвестного солдата, как мы это делаем. 8 мая там будут мероприятия в рамках ЕАЭС, СНГ, ОДКБ, поэтому я, конечно, не могу не принять в этом участие. Постараюсь 8 мая, пусть даже ночью, вернуться домой. Я так на сегодняшний день планирую", – отметил он.

9 мая в Москве пройдут праздничные мероприятия по случаю 70-й годовщины окончания войны. Многие западные лидеры отказались от поездки в Россию. В частности, отказались приехать в Москву 9 мая президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, президент Польши Бронислав Коморовский, президент Словении Борут Пахор, а также президент Болгарии Росен Плевнелиев.

Тем не менее, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, на празднование Дня Победы в Москву приедут руководители 26 стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2015 09:52
15 апреля, 2015 18:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации