Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лукашенко: Порошенко всегда высказывался радикально, но я его не осуждаю – ему виднее

Президент Беларуси Александр Лукашенко не осуждает позицию президента Украины Петра Порошенко и убежден, что в скором времени на Донбассе наступит мир.

Лукашенко: Мы же родные братья. Что мы делим русские, белорусы, украинцы?
Лукашенко: Мы же родные братья. Что мы делим – русские, белорусы, украинцы?
Фото: EPA

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает позицию своего украинского коллеги Петра Порошенко радикальной, но не осуждает ее. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов после участия в голосовании на избирательном участке, передает агентство БЕЛТА.

"Даже Петр Порошенко недавно признал, что этот мир на Донбассе, который выстроен и прописан здесь, в Беларуси, стал перемирием. То есть даже президент Украины, который выступал радикально (я его не осуждаю за это, он президент - ему видней), уже заговорил о том, что наступило перемирие. Значит, скоро будет мир. Я в этом убежден", – сказал Лукашенко.

Русским, украинцам и белорусам пора жить мирно, считает белорусский лидер.

"Давайте жить мирно. Слушайте, ну хватит этих войн. Они везде идут. Малые, большие конфликты, холодные, горячие. Хватит! Мы же родные братья. Что мы делим – русские, белорусы, украинцы? Делить-то нечего. Пора уже жить мирно, никому не мешая, и не влезать во внутренние дела того или иного государства", – заявил Лукашенко.

Президент Беларуси также призвал Украину не "подбрасывать" боевиков на территорию республики.

"Вы нам не подбрасывайте больше боевиков. Мы уже устали на границе их задерживать – с гранатами, битами, пистолетами, боеприпасами... Я уже устал читать эти доклады и смотреть эти кинофильмы и разного рода фотографии. Не надо. Давайте жить дружно", – призвал Лукашенко.

Сегодня, 11 октября, в Беларуси проходят выборы президента. В них участвуют четверо кандидатов: действующий глава государства Александр Лукашенко, представитель социал-демократов Татьяна Короткевич, кандидат от Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич и Николай Улахович из Белорусской патриотической партии.

Александр Лукашенко, прибыв на избирательный участок в Минске, чтобы выполнить гражданский долг, отметил, что готов к реформам и преобразованиям.

По состоянию на 14.00 явка избирателей составила почти 65%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2015 14.23
9 октября, 2015 11.47
6 октября, 2015 19.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации