Клуб читателей
Гордон
 

Лукашенко: Референдумы на Донбассе не имеют никакого значения

Все происходящее в Донецкой и Луганской областях президент Беларуси Александр Лукашенко назвал "бардаком", заявив, что только национальный лидер может решить эту проблему.

Лукашенко назвал "референдумы" ничтожными
Лукашенко назвал "референдумы" ничтожными
Фото: YouTube

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал результаты "референдума", который провели 11 мая на Донбассе, ничтожными.

Об этом он заявил в интервью Ксении Собчак, которое транслировалось на канале "Дождь". 

"Все произошедшее в "республиках" с точки зрения права ничтожно. Они и сами недавно за круглым столом признали, что с точки зрения права их референдумы не имеют никакого значения", – цитирует слова Лукашенко tut.by.

"Я не говорю, в каких условиях проводился референдум… Любой референдум должен проводиться на основании конституции", — подчеркнул Лукашенко. 

В то же время, то что происходит в Донецкой и Луганской области президент Беларуси назвал "бардаком", заявив, что только национальный лидер сможет навести порядок в регионе. 

Объединится ли Россия с Китаем против Украины и Запада?

 "Мне хочется сказать, что слишком наломали дров в Украине. Я очень хорошо знаю, лучше, чем кто-либо в России, что происходит в Украине. По разным причинам, по разным каналам. Народ одурманили, народ ошалел, они не понимают, что происходит. Федерализация, децентрализация, евроинтеграция и прочее. И тут Путин прав: надо собраться и поговорить с этими сепаратистами так называемыми: чего же вы хотите? Вы не повторяйте ошибку Януковича", – сказал Лукашенко.

В то же время президент Беларуси подчеркнул, что президенту РФ Владимиру Путину в Украине делать нечего, "его туда никто не звал, там его никто не ждет". 

Сценарий, подобный украинскому Евромайдану, Лукашенко в Беларуси считает невозможным.

"Не будет этих сценариев в Беларуси. По крайней мере, пока я президент", – уверен беларусский президент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации