Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лукьяненко: Не было бы Кравчука, не было бы и независимости

Автор Акта о государственной независимости Украины поделился своими воспоминаниями о первой встрече с Леонидом Кравчуком и рассказал о его роли в истории Украины.

Правозащитник Левко Лукьяненко
Правозащитник Левко Лукьяненко
Фото: dt.ua

Леонид Кравчук сыграл главную роль в переходе Украины от составляющей империи к независимому государству.

Об этом в эксклюзивном комментарии для Gordonua.com заявил Герой Украины, автор Акта о государственной независимости Украины, народный депутат 1-го созыва Левко Лукьяненко.

"Мне приятно вспомнить, что он был одним из самых важных творцов независимой Украины. Если мне было суждено предложить идею провозглашения и написать Акт о независимости Украины, то Леонид Макарович оказался тем человеком, который воплотил этот Акт в жизнь, именно поэтому он практически сделал Украину независимой. Если бы в 1991 году на посту председателя Верховного Совета был человек, который выступал против независимости, то он бы это дело сорвал. Но Леонид Макарович сделал все, чтобы Верховная Рада проголосовала за этот исторический документ. Это самый главный шаг не только в моей жизни и жизни Леонида Макаровича, но и главный исторический шаг в истории Украины", – уверяет политик.

Поделился Левко Григорьевич и личными воспоминаниями о первой встрече с Леонидом Кравчуком в мае 1990 года: "Я был депутатом Верховной Рады Украины 1-го созыва, лидером Украинской республиканской партии и главой депутатской группы "За независимость!". Помню, как 15 мая 1990 года мы вошли в зал Верховной Рады и свой первый разговор с Леонидом Макаровичем в те дни. Мы вышли из здания и прогулялись по парку – во время прогулки конструктивно поговорили о положении Украины, и я ему озвучил позицию своей партии о предоставлении независимости. Помню, тогда он мне сказал, что также поддерживает наши принципы, но спешить не следует", – рассказал Левко Лукьяненко.

Автор Акта о Независимости поздравил Леонида Макаровича с 80-летием, а также.пожелал ему здоровья, светлого ума и энергии продолжать общественную и политическую деятельность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации