Клуб читателей
Гордон
 

Лукьяненко: Сейчас идеальное время для расследования дела против Кучмы

Необходимо расследовать все преступления, к которым может быть причастен экс-президент Леонид Кучма, в том числе и убийство журналиста Георгия Гонгадзе, считает диссидент, политический деятель и герой Украины Левко Лукьяненко.

Левко Лукьяненко уверен, что дело об убийстве Гонгадзе не было расследовано
Левко Лукьяненко уверен, что дело об убийстве Гонгадзе не было расследовано
Фото: radiosvoboda.org

Украинский диссидент, политический деятель и герой Украины Левко Лукьяненко одобрил решение Генпрокуратуры возобновить расследование убийства украинского журналиста Георгия Гонгадзе. 

"Дело об убийстве Гонгадзе реально не было расследовано. Тогдашний прокурор Потебенько делал все для того, чтобы затянуть расследование. Именно сейчас, когда Украина начинает перестраивать всю государственную машину, и надо возобновить это дело", – рассказал диссидент в интервью "Обозревателю".

По мнению автора Акта о государственной независимости Украины, необходимо расследовать все преступления, совершенные за годы независимости Украины. "К этим делам можно также отнести и убийство министра внутренних дел и другие преступления, к которым Кучма имеет причастность", – отметил политический деятель, подчеркнув злоупотребление служебным положением и взяточничество.

Украина наступает. День десятый. Онлайн-репортаж

9 июля генпрокурор Украины Виталий Ярема заявил о восстановлении расследования дела Гонгадзе. 

В апреле 2014 года сообщалось, что генеральная прокуратура изучает законность закрытия дела против экс-президента Леонида Кучмы по подозрению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Дело в отношении экс-президента Леонида Кучмы по обвинению в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе было закрыто Печерским районным судом в декабре 2011 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2014 13.40
9 июля, 2014 16.53
8 июля, 2014 17.25
12 июня, 2014 13.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации