Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лукьянов: Сила и оружие только создают видимость спокойствия

Силовые методы разрешения конфликта в восточных регионах не дадут длительного результата, уверен регионал Владислав Лукьянов.

Владислав Лукьянов
Владислав Лукьянов
Фото: 2000.net.ua

Народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов выступает против силовых методов подавления сепаратистских выступлений на востоке Украины.

Об этом он заявил в комментарии Gordonua.com.

"Силовые методы, с моей точки зрения, не дадут длительного результата, а вызовут жесткую эмоциональную реакцию. Сила и оружие даже если создадут видимость спокойствия, то оно окажется затишьем перед бурей", – говорит политик.

Лукьянов рассказывает, что протесты на Донбассе начались из-за пренебрежения киевской власти к юго-востоку, из-за угроз, раздающихся в адрес жителей Восточной Украины.

"В сегодняшних протестах преобладают эмоции, в них нет экономической составляющей. Пока что люди не выходят из-за роста безработицы, повышения курса валют, снижения заработных плат. Но наступит конец месяца, они получат счета за коммунальные услуги и никто не может поручиться, какая реакция за этим последует. И эти моменты будет уже гораздо сложнее исправить. На фоне обостряющейся экономической ситуации, вынужденного закрытия предприятий, повышения цен на предметы первой необходимости и лекарства власти особенно тщательно нужно взвешивать свои действия", – заявил регионал.

"Важно относиться с уважением, толерантностью и терпимостью к нашим различиям. По всем абсолютно вопросам можно найти паритет. Нам вместе надо подумать о том, как мы будем склеивать Украину, восстанавливать экономику. Незначительное подорожание гривны, безусловно, радует. Но нельзя забывать, что применяя жестки меры и усугубляя политический конфликт, мы теряем точку опоры в стабилизации экономики", – добавил Лукьянов.

В то же время он считает, что когда люди выходят с оружием – это не нормальная ситуация.

"Счастливое будущее Украины возможно, только когда в стране не будет оружия, которое бесконтрольно находится на руках. Всем горячим головам я бы посоветовал проведать в больнице тех, кто находится там с огнестрельными ранениями, поговорить с лечащими врачами о том, какая жизнь ждет таких пациентов. Нормальный человек после этого не захочет нажать на курок. А тот, кто сознательно лишает других людей жизни, должен нести за это уголовную ответственность", – заявил Лукьянов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации