Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лукьянов: Обращение Донбасса к России – это не цель, а последний крик надежды

Народный депутат от Партии регионов заявил, что среди протестующих на юго-востоке Украины нет россиян, и призвал к диалогу с жителями Донбасса.

Лукьянов не увидел на востоке Украины сепаратистов
Лукьянов не увидел на востоке Украины сепаратистов
Фото: Никита Светлов / Gordonua.com

Самое главное, что нужно сделать сейчас на юго-востоке Украины – снизить накал страстей, для этого нужно идти на переговоры с протестующими.

Такое мнение в комментарии корреспонденту Gordonua.com высказал народный депутат Украины от Партии регионов Владислав Лукьянов.

"Нужно четко понимать, что здесь происходит, и действовать таким образом, чтобы не раздражать людей и снизить накал страстей на улицах", – считает политик. 

Всех протестующих, по словам регионала, объединяет нежелание жить дальше в таких условиях.

"Вчера я говорил и с людьми, которые организовываются, и с теми, кто пришел на пикеты сами. Это разные люди и приехали они из разных городов Донбасса. Всех этих людей объединяет то, что так, как они жили раньше, они дальше жить не могут. Они говорят, что это уже другая Украина и другие люди. Если кто-то считает, что можно бряцать оружием здесь, они ошибаются. Люди говорят: мы здесь умрем, если нас не услышат, не вступят в диалог и не поймут наши справедливые требования", – заявил Лукьянов.

Обращение протестующих к России Лукьянов назвал "последним криком надежды".

"Обращение к России – это не цель, а последний крик надежды. А главная цель, чтобы на людей обратили внимание и начали с ними говорить и тогда самые жесткие требования могут быть смягчены", – уверен Лукьянов.

Как Киеву стабилизировать ситуацию на юго-востоке Украины?

Депутат также считает недопустимым применение силы в данном случае.

"Когда людям говоришь о выборности судей, бюджетной автономии, в их глазах появляется понимание. Я считаю, что за это нельзя в них стрелять. Здесь нет русских. Некоторые люди настроены жестко и радикально, но как только ты с ними начинаешь говорить, тебя начинают слышать. Главное – это диалог, а если власть применит силу, она допустит точно такую же ошибку, какую допустила предыдущая власть", – подытожил Лукьянов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации