Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лукьянов: Вопрос досрочных выборов парламента должен решиться в ближайшие десять дней

Будут ли досрочные парламентские выборы, станет известно после создания новой парламентской коалиции, считает народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов.

Лукьянов считает, что вопрос досрочных выборов в Раду решится в ближайшие десять дней
Лукьянов считает, что вопрос досрочных выборов в Раду решится в ближайшие десять дней
Фото: Владислав Лукьянов / Facebook

Президент может распустить парламент только если новая коалиция не предложит кандидатуру премьер-министра.

Об этом заявил Gordonua.com народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов

"Ответ на вопрос о том, будут ли внеочередные выборы в парламент, будет ясен в течении ближайших десяти дней. Президент должен вступить в свои права и полномочия, и только после этого должно быть сформировано новое парламентское большинство, которое должно подать на рассмотрение президенту кандидатуру премьер-министра. Если парламент сможет выполнить эти обязательства и требования, я думаю, что будут все основания сделать выводы, что парламент понимает, что программа президента была поддержана большинством граждан, которые проголосовали", – заявил Лукьянов.

Горячие точки на востоке Украины, четверг. Онлайн-репортаж

По мнению регионала, президент не будет нарушать Конституцию и распустит парламент только в случае возникновения законных оснований.

"Кроме субъективного желания перевыборов, должны быть выполнены и некоторые условия для них – отсутствие коалиции, невозможность выдвинуть премьера и прочее. Новый президент будет подавать пример выполнения закона и развития демократии в государстве", – убежден Лукьянов.

Очень важной, в вопросе возможных перевыборов, Лукьянов считает позицию юго-востока Украины.

"Президенту нужно учитывать позицию юго-востока, ведь голосование там за него практически не происходило. И это ему нужно учесть, если он хочет быть президентом всей страны, а не как его предшественник, только ее половины. В этой ситуации президенту нужно думать об обеспечении мира и порядка в Украине", – заявил Лукьянов.

Ранее Петр Порошенко заявлял, что не будет менять действующего премьер-министра Арсения Яценюка после своего прихода к власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2014 13.00
29 мая, 2014 10.41
29 мая, 2014 10.00
29 мая, 2014 09.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.18
Сегодня 02.02
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации