Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лукьянов: Жесткие заявления Турчинова и Яценюка провоцируют конфликт на востоке

Украинские власти должны идти на переговоры с "людьми, вышедшими на улицы" в восточных областях, а не разговаривать с ними языком ультиматумов, сказал нардеп-регионал Владислав Лукьянов.

Владислав Лукьянов: Нужно отойти от ошибок, сделанных обеими сторонами, и вступить в диалог
Владислав Лукьянов: Нужно отойти от ошибок, сделанных обеими сторонами, и вступить в диалог
Фото: Vladyslav Lukianov / Facebook

Народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов считает, что с сепаратистами на востоке нельзя разговаривать с позиции силы, к ним нужно отправлять авторитетных переговорщиков. Об этом он сказал в комментарии Gordonua.com.

"Нужно отойти от ошибок, сделанных обеими сторонами, и вступить в диалог, который сформирует доверие", – сказал Лукьянов.

По его словам, в сложившейся ситуации высокопоставленные чиновники не должны дестабилизировать ситуацию своими заявлениями.

"Очень важно, чтобы высокопоставленные чиновники, в том числе Турчинов и Яценюк, не провоцировали ситуацию на конфликт. Жесткие заявления с одной стороны провоцируют среди людей еще более жесткие настроения. В результате вместо доверительного диалога возникает эскалация напряжения", – считает депутат.

Что делать с террористами?

Чтобы начать диалог, по мнению Лукьянова, на восток нужно отправить переговорщиков, "которые пользуются доверием и не станут вызывать протест и негатив. Именно они, подчеркнул регионал, могут смягчить ситуацию.

"Эти переговорщики должны, с одной стороны, общаться с силовым блоком, а с другой, могли бы пользоваться авторитетом у людей, вышедших на улицу с протестом и в этой ситуации переступивших через ряд вопросов. Создав точки доверия, можно прийти к мирным и неконфликтным способам решения сложных и противоречивых вопросов", – резюмировал он.

Ситуация в восточных областях Украины обострилась 6 апреля, когда пророссийски настроенные активисты начали захватывать админздания. На сегодняшний день они контролируют луганское управление СБУ, горсовет и облгосадминистрацию в Донецке, а также ряд горсоветов и райотделов милиции в Донецкой области. Самая сложная обстановка – в Славянске, над которым киевские власти фактически потеряли контроль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2014 14:21 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации