Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: При переходе к парламентско-президентской республике Януковичу не обойтись без Тимошенко

Экс-министр внутренних дел уверен, что вес экс-премьер-министра в украинской политике еще очень велик.

Луценко напомнил о роли Тимошенко
Луценко напомнил о роли Тимошенко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В сегодняшней Украине Виктор Янукович может поверить только гарантиям Юлии Тимошенко.

Такое мнение экс-министр внутренних дел Юрий Луценко высказал в прямом эфире "Громадського ТБ", сообщает "Тиждень".

"Переход к парламентско-президентскому правлению через восстановление действия Конституции 2004 года, формирование технического или оппозиционного правительства оставляет Януковичу достаточно места в системе власти, с достаточно значительными полномочиями. Он может при таких условиях добыть свой срок. Хотя желание получить чьи-то персональные гарантии у него когда-то таки появится", – считает политик.

"Ни один другой политик в Украине не сможет дать ему таких гарантий. Я не говорю, что Юлия Тимошенко их даст, но задавать вопросы он может только перед ней. Никто не сможет с ним говорить откровенно. Больше ни в чьи гарантии он не поверит. Очевидно, что Янукович всерьез будет воспринимать всех реальных кандидатов на пост президента, но так уж случилось, что системно, учитывая давнюю историю отношений, он сможет говорить только с Тимошенко. Когда у Януковича останутся считанные дни до окончания срока полномочий, когда он будет думать о законных или другого рода договоренностях, единственный человек, с которым он может обсудить свои пожелания, – это Юлия Владимировна", – отметил Луценко.

По его словам, дело не в том, что они могут о чем-то договориться, а в том, что именно с Тимошенко Янукович захочет говорить.

Вместе с тем, отвечая на вопрос о том, примет такие договоренности Майдан и улица Грушевского, Луценко предположил, что это вполне может произойти.

"Тимошенко не только сможет договориться, найти разумный компромисс, но и объяснить его потребность людям. Очевидно, сегодня многие могут что-то пообещать Януковичу, но никому из них не удастся убедить Майдан. Вес Юлии Владимировны именно в этом вопросе чрезвычайный", – считает политик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2014 22:19
4 февраля, 2014 19:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации