Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ляпина: В плане Порошенко предложены те реформы, которые мы обсуждаем уже лет 15

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Ксения Ляпина считает, что предложенные Петром Порошенко реформы – это пока заявления без четких механизмов реализации.

Ляпина: В плане Порошенко предложены те реформы, которые мы обсуждаем уже лет 15 / ГОРДОН

Фото: golos.ua

Народный депутат Ксения Ляпина считает, что презентация плана реформ Петра Порошенко является скорее декларацией о намерениях, чем конкретным планом. Об этом она заявила в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Президент сделал скорее заявление о стратегии, чем озвучил ее. Потому что стратегия будет заключаться в наполнении содержанием тех пунктов, которые вчера озвучил президент. Однако мы обязаны на сегодняшнюю ситуацию дать ассиметричный ответ. Нас подталкивают, чтобы мы думали только тактически, как сегодня выиграть бой. А мы должны думать все-таки стратегически, как выиграть войну в целом", – считает Ляпина.

"Выиграть войну означает показать большую эффективность, чем Россия, показать эффективность демократии, реформ, европейской интеграции. Это будет наш выигрыш. Поэтому мы обязаны думать о будущем. А думать о будущем – это не только лозунг, это еще и содержание. Очень хочется призвать всех к содержательной политике под этим лозунгом", – отмечает народный депутат.

Ксения Ляпина отметила, что предложенные Порошенко реформы не новы, и уже неоднократно обсуждались.

"Президент задекларировал те направления, которые мы, собственно говоря, 20 лет уже декларируем. Там какая-то обновленная часть только децентрализация, а вот все остальное обсуждается на моей памяти 15 лет. То есть, нужны необходимые реформы, которые не проводились, спору нет", – отметила Ляпина.

"Но все остальное зависит от содержания. Потому что можно сказать "налоговая реформа", но Тигипко уже кричал о налоговой реформе, а вышла налоговая антиреформа. Сказать мало, надо сделать и наполнить содержанием каждое из этих направлений. Тогда станет понятно, это та стратегия реформ, которая нас сделает европейским государством или нет. Поэтому я рассматриваю вчерашнюю пресс-конференцию как заявление о намерениях", – считает политик.

Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж

25 августа президент Петр Порошенко презентовал программу реформ "Стратегия-2020".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации