Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ляшко: Демократическая коалиция в парламенте уничтожена руками Порошенко и Гройсмана

Демократическая коалиция в Верховной Раде Украины была фактически уничтожена 31 августа голосованием за изменения в Основной закон вопреки позиции трех из пяти входящих в нее фракций, заявил лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко.

Ляшко: Оказывается, визит оппозиционного депутата в Администрацию Президента является админнарушением
Ляшко: Оказывается, визит оппозиционного депутата в Администрацию Президента является админнарушением
Фото: Олег Ляшко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко и парламентское большинство на сегодняшний день проводят антиукраинский курс, в рамках которого демократическая коалиция в Верховной Раде была фактически уничтожена, а вместо нее создана новая, с участием Оппозиционного блока. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Нет коалиции. Коалиция голосованием в парламенте 31 августа была фактически уничтожена. Создана новая коалиция, с участием так называемого Оппозиционного,  а на самом деле бандитского кремлевского – блока и двух олигархических групп, в которые входят, в основном, бывшие депутаты Партии регионов, голосовавшие за "законы 16 января", – рассказал Ляшко.

Он считает, что в распаде коалиции виноваты лично президент Порошенко и председатель Верховной Рады Владимир Гройсман. "Демократическая коалиция в парламенте уничтожена руками президента Порошенко и спикера Верховной Рады Гройсмана, которые вопреки позиции трех из пяти фракций коалиции вынесли на рассмотрение парламента вопрос внесения изменений в Конституцию", – отметил нардеп.

Рассказывая о конфликте между нардепами Радикальной партии и Блока Петра Порошенко (БПП), он отметил, что ни президент, ни его представители не пошли на встречу, чтобы обсудить и решить конфликт. "Вызвали несколько экипажей полиции и подтянули коллег – депутатов из БПП, которые пытались заблокировать нам вход в Администрацию. Сама охрана также закрылась изнутри. Ничем не аргументировали. Такое отношение к оппозиции и депутатам от действующей власти", – резюмировал Ляшко.

По его словам, после эфира на канале News One нардеп из президентской фракции Олег Барна ударил депутата от  Радикальной партии Юрия Чижмаря и нанес ему телесные повреждения. "Чижмарю была оказана помощь в больнице политравмы №17, сделали рентген, обнаружили повреждения. Узнав об этом нападении, мы всей фракцией отправились в Администрацию Президента, чтобы встретиться либо с президентом, либо с его уполномоченными представителями, и требовать прекращения политики репрессий и нападений на оппозиционных народных депутатов", – отметил парламентарий.

Ляшко отметил, что после выхода фракции Радикальной партии из состава коалиции его визит в Администрацию Президента будет считаться административным нарушением. "К сожалению, ни президент, который в то время там был, ни кто-либо из его представителей или помощников с нами общаться не захотели. Закрыли двери, усилили охрану, вызвали полицию, которая пыталась составить на нас протоколы за какие-то непонятные придуманные админнарушения. Оказывается, идти оппозиционному народному депутату в Администрацию Президента – это уже админнарушение", – подчеркнул он.

Лидер Радикальной партии отметил, что позиция фракции в парламенте останется патриотической и прогосударственной. "Тот курс, который сегодня проводит президент и парламентское большинство – это антиукраинский курс. Это курс, фактически направленный на реванш банды Януковича. Это курс социально-экономического коллапса и обнищания украинских граждан. Поэтому мы к нему в оппозиции. Мы будем предлагать альтернативу, отстаивать иную точку зрения на развитие нашей страны", – заключил Ляшко.

Во-первых, будем давать свои идеи и предложения. В частности, что касается Донбасса, мы будем требовать вынести вопрос об особом статусе Донбасса на всеукраинский референдум.

Не единолично политики решают судьбу государства и, поскольку источником власти в Украине является народ, пусть он и решит, нужен ли особый статус для Донбасса. Мы также инициируем в украинском парламенте объединение патриотичных депутатов в народную раду, которая в парламенте будет защищать и украинскую Конституцию, и украинское государство, и социальные, и и экономические права граждан. Мы приглашаем всех желающих и всех, кто разделяет нашу тревогу за будущее страны. Независимо от того, внефракционные ли они или члены других партий.

Нардеп Барна в комментарии "Украинской правде" опроверг информацию о том, что он подрался с Чижмарем.

1 сентября лидер Радикальной партии Олег Ляшко объявил о том, что его фракция выходит из коалиции. Кроме того, вице-премьер Валерий Вощевский, назначенный в правительство по квоте Радикальной партии, в свою очередь заявил, что в связи с этим подает в отставку.

Причиной для выхода из коалиции Ляшко назвал тот факт, что народные депутаты от Оппозиционного блока поддержали президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации