Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ляшко: Если 30 тысяч человек голосуют за пакет гречки и 200 гривен от регионала Бадаева, о каких честных выборах можно говорить?!

Внефракционный нардеп Олег Ляшко утверждает, что результаты выборов по пяти проблемным округам абсолютно нелегитимны.

Олег Ляшко
Олег Ляшко
Фото: Олег Ляшко / Facebook

Результаты выборов, прошедших в воскресенье, 15 декабря, по пяти проблемным округам абсолютно нелегитимны, заявил Gordonua.com внефракционный народный депутат и лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко.

Нардеп озвучил ряд нарушений на избирательных участках и подчеркнул, что  подобные случаи – отработка  сценария президентских выборов 2015 года.

"Я занимался 94-м округом, где был наш кандидат Андрей Лозовой. Выборы прошли абсолютно нелегитимно. Мы их не признаем. Победа регионала Руслана Бадаева полностью сфальсифицирована. За 20 лет в политике я такой масштабной скупки голосов не помню! Вчера мы задержали около 100 человек, которые покупали голоса. Милиция их всех, по указанию властей, отпустила", – сказал Ляшко.

Для фальсификаций, по утверждению политика, использовали проверенную схему "каруселей".

"На десятках участках округа были зафиксированы массовые "карусели". Привезли сотни спортсменов-бандитов, они блокировали избирательные участки, выгоняли наших наблюдателей и мешали подсчету голосов. В составе участковых комиссий, кстати, было почти 95% представителей Партии регионов", – отметил Ляшко.

Организаторами и кураторами недобросовестных выборов были, по словам Олега Валерьевича, высшие должностные лица Украины.

"Милиция и суды абсолютно не реагировали на факты подкупа избирателей, поскольку всем этим беспределом занимался лично губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк, которого "крышует" Администрация Президента", – рассказал нардеп.

Лидер Радикальной партии резко осудил избирателей готовых продать свой голос.

"Меня больше всего поразило, что люди готовы отдать свой голос за 200 гривен. И после такого все спрашивают, почему страна плохо живет. Так на себя кивайте! Если 30 тысяч людей голосуют за пакет гречки и 200 гривен от регионала Бадаева, о каких честных выборах можно говорить?! Я сочувствую Украине, в которой есть такие избиратели!" – заключил Ляшко.

По состоянию на 10.30, понедельник, 16 декабря Центральная избирательная комиссия обработала 64,71% протоколов на выборах в пяти одномандатных округах.

Согласно обнародованным данным, в одномандатном округе в №94 (Киевская область) побеждает самовыдвиженец Руслан Бадаев. За него проголосовало 60,12% избирателей (17 002 человек).

В округе №132 (Николаевская область) побеждает самовыдвиженец Николай Круглов - 46,87% голосов избирателей (22 664).

В округе №194 (Черкасская область) побеждает самовыдвиженец Михаил Поплавский - 53,39% (32 685).

В округе №197 побеждает Леонид Даценко (политическая партия ВО "Батьківщина") – 61,51% (14 880).

В округе №223 побеждает самовыдвиженец Виктор Пилипишин - 44,98% (16 779).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации