Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко: Фракция Радикальной партии инициирует начало процедуры импичмента президента Порошенко

Глава фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олег Ляшко требует создать в парламенте Специальную временную следственную комиссию по расследованию фактов существования тайных офшорных компаний и счетов президента Петра Порошенко и начать процедуру импичмента.

Ляшко: Основание президентом офшора проявление коррупции
Ляшко: Основание президентом офшора – проявление коррупции 
Фото: Олег Ляшко / Facebook

Основание президентом Украины Петром Порошенко офшора – это проявление коррупции, сокрытие информации о реальном материальном состоянии, а также уклонение от уплаты налогов, заявил на своей странице в Facebook глава фракции Радикальной партии в парламенте Олег Ляшко.

Он потребовал, чтобы в парламенте была создана Специальная временная следственная комиссия по расследованию фактов существования тайных офшорных компаний и счетов Порошенко, которая даст старт процедуре импичмента.

"Фракция Радикальной партии инициирует начало процедуры импичмента президента Порошенко в порядке, предусмотренном статьей 111 Конституции Украины", – заявил глава фракции.

Больше всего Ляшко возмутил тот факт, что глава государства открывал офшорную компанию в то время, когда украинские бойцы погибали в Иловайском котле в августе 2014 года.

Ст. 111 Конституции Украины предусматривает, что президент может быть уволен с должности Верховной Радой в порядке импичмента, если он предал свою страну или совершил другое преступление. В парламенте создается Специальная следственная комиссия, которая расследует преступления главы государства, потом депутаты голосуют за вынесение обвинения президенту. После этого материалы рассматривает Конституционный Суд, и если он подтверждает информацию о совершенной государственной измене или другом преступлении, передает материалы в Раду для вынесения окончательного решения.

Импичмент президенту оглашают на основании специального закона, но в Украине он до сих пор не принят. В прошлом году в Рады был зарегистрирован проект закона об устранении президента с поста в порядке импичмента, но в сессионном зале он не рассматривался. 

Президент Петр Порошенко оказался в центре скандала после того, как репортеры "Слідство.Інфо" (выходит на телеканалах "Громадське ТБ" и "UA:Перший") в рамках международного журналистского расследования опубликовали материал о том, что глава государства владеет офшорной компанией Prime Asset Partners Limited, которую в августе 2014 года зарегистрировал на Британских Виргинских островах.

Журналисты "Слідства.Інфо" отметили, что в декларации за 2014 год Порошенко не упомянул о создании компании за рубежом. Несмотря на то, что по документам Порошенко владеет 1000 акций компании Prime Asset, каждая из которых стоит $1, в декларации Порошенко это не учтено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации