Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко готов отказаться от создания следкома по офшорам

Призывая депутатов принять постановление о создании временной следственной комиссии по офшорам, лидер Радикальной партии Олег Ляшко подчеркнул, что готов отказаться от должности главы этой комиссии.

Ляшко призывает создать для расследования по офшорам комиссию или рабочую группу
Ляшко призывает создать для расследования по офшорам комиссию или рабочую группу
Фото: Олег Ляшко / Facebook

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко готов отказаться от создания и руководства временной следственной комиссией (ВСК) или создать вместо нее рабочую группу. Об этом он заявил с заблокированной трибуны парламента, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

1 июня Рада отказалась принять постановление о создании ВСК, "за" проголосовали 108 народных депутатов при минимально необходимых 150.

Призывая депутатов все же принять постановление, Ляшко подчеркнул, что готов отказаться от должности главы этой комиссии, чтобы "объединить зал".

Он добавил, что если нардепов не устраивает формат комиссии, то он согласен на создание рабочей группы.

20 мая депутаты от Радикальной партии блокировали трибуну Верховной Рады, требуя начать расследование офшорных компаний президента Украины Петра Порошенко, народного депутата от Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко, главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, первого заместителя главы Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского, а также министра финансов Александра Данилюка.

В тот же день Ляшко сообщил, что в Раде зарегистрирован законопроект о создании следственной комиссии.

Первая часть расследования, основанная на "Панамском архиве", была опубликована 3 апреля. После публикации документов выяснилось, что Петр Порошенко владеет офшорной компанией Prime Asset Partners Limited, которую в августе 2014 года зарегистрировал на Британских Виргинских островах, причем в декларации за 2014 год Порошенко не упомянул о создании компании за рубежом.

9 мая была опубликована вторая часть расследования. В ней в качестве бенефициара офшорной компании упоминается заместитель генерального директора корпорации Roshen Сергей Зайцев, который был одноклассником и первым бизнес-партнером Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации