Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ляшко готов присоединиться к коалиции, если президент, премьер и спикер примут его условия

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко подчеркнул, что о возвращении в нынешнюю коалицию речи не идет, он готов только принять участие в формировании новой коалиции и нового правительства.

Фракция Ляшко готова войти в состав любой коалиции без участия фракции Оппозиционного блока
Фракция Ляшко готова войти в состав любой коалиции без участия фракции Оппозиционного блока
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Радикальная партия Олега Ляшко вступит в парламентскую коалицию, только если президент Петр Порошенко, премьер Арсений Яценюк и спикер Верховной Рады Владимир Гройсман примут экономические и политические предложения партии. Об этом глава партии Олег Ляшко заявил сегодня журналистам, пишет УНИАН.

"Мы отправили наши предложения, экономические и политические требования, которые Радикальная партия выдвигает как условие участия в формировании новой коалиции и нового правительства", – сказал он.

В частности, Ляшко отметил, что его фракция готова войти в состав любой коалиции, кроме созданной при участии фракции Оппозиционного блока. Он отказался сказать, на какие должности в правительстве могут претендовать члены фракции, заявив, что сейчас надо обсуждать программу действий.

"Если они коалицию создают под должности, чтобы снова раздерибанить должности и рассказать народу, как они о нем заботятся, пусть они это делают без нас", – цитирует заявление Ляшко "Интерфакс-Украина".

Также Ляшко подчеркнул в своем Facebook, что о возвращении в нынешнюю коалицию речи не идет, партия готова только присоединиться к новой коалиции и новому правительству.

Ранее издания "Украинская правда" и INSIDER со ссылкой на собственные источники в Блоке Петра Порошенко и "Народном фронте" написали о вероятности возврата Радикальной партии к коалиции. По данным источников, за возвращение в коалицию Ляшко может получить два кресла в Кабмине – министра экологии и вице-премьера.

Отмечается, что если Ляшко вернется в коалицию, то 138 депутатов Блока Петра Порошенко, 81 – "Народного фронта" и 21 – Радикальной партии составят 240 голосов, которых достаточно для сохранения коалиции в случае выхода из нее "Батьківщини" и "Самопомочі".

Коалиция была создана в парламенте в конце ноября 2014 года. В нее вошли пять фракций: Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопоміч", Радикальная партия и "Батьківщина".

1 сентября 2015 года из коалиции вышла фракция Радикальной партии. Тогда Ляшко заявил, что партия переходит в оппозицию к действующей власти, которая, по его убеждению, во время голосования за законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации в первом чтении объединилась с Оппозиционным блоком, а также "представителями олигархических групп". После этого также подал в отставку с должности вице-премьера представитель Радикальной партии Валерий Вощевский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2016 19.31
25 января, 2016 09.45
22 января, 2016 18.53
22 января, 2016 22.10
24 декабря, 2015 19.05  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации