Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко: ГПУ хочет дать экс-министру Шевченко возможность сбежать из Украины

Материалы по делу экс-министра экологии Игоря Шевченко лежат в Генеральной прокуратуре Украины без движения, заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Ляшко в очередной раз призвал нардепов подписаться за отставку Шокина
Ляшко в очередной раз призвал нардепов подписаться за отставку Шокина
Фото: tsn.ua

Генеральная прокуратура Украины не дает ход материалам по делу экс-министра экологии Игоря Шевченко, которые переданы МВД. Об этом в Facebook заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"МВД передало материалы по делу коррупционера Шевченко в ГПУ, но там они лежат без движения. Подозреваю, что Шевченко, как и Клюеву (внефракционный нардеп, экс-регионал Сергей Клюев. – "ГОРДОН"), хотят дать возможность убежать", – написал Ляшко.

Он в очередной раз призвал народных депутатов подписаться за отставку генпрокурора Виктора Шокина, "который крышует коррупционеров".

С чем связана активизация боевиков на Донбассе?

Шевченко был назначен министром экологии 2 декабря 2014 года. Публичный скандал, который привел к его отставке, начался 12 июня, когда украинский премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства раскритиковал министра за то, что он мало времени удаляет горящей на то время нефтебазе под Киевом.

2 июля Верховная Рада 235 голосами уволила Шевченко с должности министра. В представлении на увольнение Шевченко правительство обвинило его в том, что он без причин отсутствовал на рабочем месте, пропускал заседания Кабинета Министров, лоббировал интересы народного депутата, "газового олигарха" Александра Онищенко и не реформировал экологическую отрасль.

4 августа внефракционный народный депутат Ирина Суслова сообщила, что перед своим увольнением экс-министр экологии Шевченко помог народному депутату, экс-регионалу Александру Онищенко получить 50 тыс. гектаров земли с месторождениями янтаря.

В июне Ляшко потребовал отправить в отставку генерального прокурора Виктора Шокина, обвинив его в побеге экс-регионала Сергея Клюева.

Он также заявил, что депутаты его фракции подготовили и подписались под проектом постановления об увольнении генерального прокурора в связи с побегом Клюева, и призвал парламент поддержать инициативу и подписаться под проектом постановления об отставке Шокина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации