Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко: ГПУ хочет лишить неприкосновенности депутатов от Радикальной партии Мосийчука и Лозового

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко назвал политической расправой возможное снятие неприкосновенности с депутатов его фракции Андрея Лозового и Игоря Мосийчука.

Члены фракции Радикальной партии Андрей Лозовый и Игорь Мосийчук
Члены фракции Радикальной партии Андрей Лозовый и Игорь Мосийчук
Фото: Sergey Rybalka / Facebook

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко подтвердил информацию о том, что с двоих народных депутатов его фракции – Андрея Лозового и Игоря Мосийчука – могут снять неприкосновенность. Об этом он сообщил в Facebook.

Перед этим о существовании представления о снятии неприкосновенности с Мосийчука написало издание LB.ua.

"Мне сообщили, что Генпрокуратура (ГПУ) внесет представление на снятие депутатской неприкосновенности и арест членов моей фракции, моих собратьев Андрея Лозового и Игоря Мосийчука. Без сомнения, это попытка политической расправы и месть за нашу всегда принципиальную позицию в парламенте", – написал Ляшко.

Он предложил "управляемой президентом" ГПУ внести представление и на его арест.

"Это собирался, но не успел сделать Янукович. Порошенко продолжает его дело", – отметил лидер Радикальной партии.

Мені повідомили, що Генпрокуратура вноситиме подання на зняття депутатської недоторканості та арешт членів моєї фракції,...

Posted by Олег Ляшко on 21 квітня 2015 р.

Сам Лозовый сообщил в Facebook, что кроме него и Мосийчука, неприкосновенность могут снять с Андрея Денисенко и Вячеслава Константиновского. Денисенко был членом фракции Блока Петра Порошенко, но в марте вышел из нее. Константиновский входит во фракцию "Народного фронта".

Порошенко, ставши Президентом на хвилі Революції гідності, вирішив садити не тих, з ким вона боролась, а тих, хто її роб...

Posted by Андрій Лозовий on 21 квітня 2015 р.

Сегодня лидер фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Юрий Луценко сообщил, что  у ГПУ есть представление на снятие неприкосновенности с семи депутатов. Фамилии, по его словам, будут озвучены генпрокурором Виктором Шокиным.

Что означают обыски у чиновников, отвечающих за люстрацию?

В марте народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем, ссылаясь на свои источники, рассказал, что неприкосновенность могут снять и с избранного по спискам Радикальной партии нардепа Сергея Мельничука. После конфликта с лидером Олегом Ляшко он был исключен из фракции Радикальной партии в парламенте, а затем присоединился к группе "Воля народа".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации