Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко: Коалиции в парламенте нет, есть "ширка" с недобитками Партии регионов, сформированная Порошенко

В украинском парламенте происходит "огромное шулерство и очковтирательство", считает нардеп от Радикальной партии Олег Ляшко.

Ляшко: Украинцы сегодня являются свидетелями попытки президента Украины Петра Порошенко узурпировать власть
Ляшко: Украинцы сегодня являются свидетелями попытки президента Украины Петра Порошенко узурпировать власть
Фото: Osman Karimov / Facebook

Вместо коалиции в украинском парламенте, есть "ширка" с бывшими представителями Партии регионов, заявил лидер парламентской фракции Радикальной партии Олег Ляшко во время своего выступления в Верховной Раде, передает корреспондент "ГОРДОН".  

"В этом зале происходит огромное шулерство и очковтирательство. Никто в обществе не видит, что в парламенте сформирована новая коалиция, потому что этой коалиции нет. Через несколько минут (Ляшко выступал перед голосованием Верховной Рады за отставку премьера Арсения Яценюка и назначения вместо него спикера Владимира Гройсмана. "ГОРДОН") общество убедится, что коалиции, о которой говорят фракции Блока Петра Порошенко и "Народного фронта", нет, а на самом деле есть коалиция"ширка" с Партией регионов, недобитки которой сейчас в олигархических группах", – сказал Ляшко.

Он добавил, что голосование одновременно и за отставку старого премьера, и за назначение нового не конституционно.

"Следующее шулерство – нам передают вот такое постановление. Первым пунктом идет увольнение Яценюка с должности, вторым – об отмене решения парламента признания негативными результатов работы Яценюка, и третьим – назначение Гройсмана премьер-министром. Владимир Борисович, я прошу вас соблюдать требования Конституции и отдельно проголосовать вопросы об отставке старого премьера и назначении нового", – заявил Ляшко.

Также, по его мнению, украинцы сегодня являются свидетелями попытки президента Украины Петра Порошенко узурпировать власть. "Неконституционное формирование коалиции. Как итог – неконституционное формирование правительства вместе с Партией регионов. Это все путь к узурпации власти", – добавил Ляшко.

Сегодня парламент проголосовал за отставку Яценюка и назначение Гройсмана премьером. Из состава фракций Блока Петра Порошенко и "Народного фронта", которые формируют коалицию, решение поддержали 206 депутатов из 226 необходимых. 

Также "за" проголосовали 16 депутатов парламентской группы "Воля народа", Партии "Відродження" и 11 внефракционных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2016 11:51 |обновлено
14 апреля, 2016 10:36 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации