Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко: Министр экологии Шевченко летал в Ниццу на самолете экс-регионала Онищенко

Во время пожара на нефтебазе под Киевом министр экологии Игорь Шевченко летал на французский курорт Ниццу на частном самолете внефракционного нардепа Александра Онищенко, заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Ляшко о "коррупции Онищенко---Шевченко": Я под этим дерьмом не подписывался!
Ляшко о "коррупции Онищенко---Шевченко": Я под этим дерьмом не подписывался!
Фото: replyua.net.ua

Министр экологии Игорь Шевченко во время пожара на нефтебазе под Киевом летал на французский курорт Ниццу на частном самолете, принадлежащем внефракционному народному депутату Александру Онищенко. Об этом в своем Facebook сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"6 июня, в субботу, Шевченко вылетел из столичного аэропорта Жуляны в Дрезден (Германия) частным самолетом TK-TKN (зарегистрирован в Турции). Поздно вечером 8 июня, в понедельник, он вернулся в Киев в Жуляны из французской Ниццы на частном самолете PH-ARO. Этот самолет принадлежит народному депутату Украины Александру Онищенко, который занимается нефтегазовым бизнесом", – написал он.

По словам Ляшко, "весь парламент знает", что прошедший в парламент по квоте "Батьківщини" Шевченко является ставленником Онищенко, занимающегося нефтегазовым бизнесом.

"Также все знают, что должность министра экологии была продана Онищенко, говорят, за пять миллионов долларов. На посту министра Шевченко активно лоббирует интересы Онищенко, предлагает его людей на важные государственные должности, например, на должность председателя Государственной геологической службы", – написал нардеп.

Он также заявил, что неоднократно обращался к президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку с требованием уволить Шевченко.

"Однако решение это до сих пор не принято и это означает, что президент, премьер и парламентская коалиция несут прямую ответственность за коррупцию Онищенко–Шевченко. Я под этим дерьмом не подписывался!!!" – написал Ляшко.

Он подчеркнул, что Шевченко не впервые использует частный самолет Онищенко для личных поездок.

"10 апреля 2015 года он летал этим самолетом в Ниццу, 13 апреля вернулся в Киев из Вены. 16 апреля этим же самолетом Онищенко – министр экологии снова летал в Вену, 19 апреля вернулся в Киев", – отметил нардеп.

Ляшко потребовал от генерального прокурора Украины Виктора Шокина возбудить уголовное производство против Шевченко, а от премьер-министра Арсения Яценюка – внести в парламент представление об увольнении Шевченко с должности министра экологии.

"А еще лучше, если отставку Шевченко инициирует сама Юлия Тимошенко, по предложению которой этот махровый коррупционер был назначен на должность и сегодня использует ее для лоббирования коррупционных интересов регионала Онищенко", – добавил он.

Бунт в Донецке: как местные относятся к "ДНР"?

Ранее в СМИ сообщалось, что во время пожара на нефтебазе министр экологии Шевченко планировал поехать во Францию и Монако.

На заседании правительства 12 июня премьер-министр Арсений Яценюк отчитал министра экологии Игоря Шевченко за то, что тот не побывал на месте горящей нефтебазы.

Вечером 12 июня Шевченко сообщил в Facebook, что съездил на нефтебазу.

15 июня во время согласительного совета в парламенте Олег Ляшко заявил, что во время пожара на нефтебазе под Киевом министр экологии был в отпуске в Ницце и Монако.

В тот же день Шевченко заявил, что не ездил в отпуск в Ниццу и Монако, назвав Ляшко лжецом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2015 14:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации