Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко: На внеочередном заседании 9 июля Рада не будет повторно рассматривать законопроект о валютных кредитах

Народный депутат, лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что законопроект №1558-1 пока не будет повторно рассматриваться в зале, поскольку у коалиции нет общей позиции по этому вопросу.

Олег Ляшко рассказал, о чем договорилась коалиция
Олег Ляшко рассказал, о чем договорилась коалиция
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Законопроект №1558-1 о реструктуризации валютных кредитных обязательств не будет повторно рассматриваться на внеочередном заседании парламента 9 июля. Об этом во вторник, 7 июля, в Киеве после совещания представителей парламентской коалиции со спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом журналистам сообщил народный депутат, лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Законопроект №1558-1 в четверг повторно рассматриваться не будет, поскольку нет общей позиции фракций коалиции", – сказал Ляшко.

По его словам, три коалиционные фракции – Радикальная партия, "Самопоміч" и "Батьківщина" – настаивают на том, чтобы это закон действовал, две другие, Блок Петра Порошенко и "Народный фронт", против.

"Ищем согласованную позицию. Договорились, что при участии премьер-министра, министра финансов и представителей тех, кто брал валютные кредиты, проведем отдельное совещание, чтобы найти решение проблемы", – отметил Ляшко.

Он также сообщил, что внеочередное заседание начнется "в 11–12 часов".

К чему приведет коррупционный скандал в Генпрокуратуре?

Верховная Рада Украины поддержала закон о реструктуризации валютных кредитов вечером 2 июля. "За" проголосовали 229 народных депутатов при минимально необходимых 226, представляющие все фракции, в том числе президентскую.

Согласно принятому закону, задолженность по кредиту конвертируется по официальному курсу Национального банка Украины (НБУ) на момент заключения кредитного договора, а курсовая разница списывается банками. НБУ заявил, что этот закон станет разрушительным для финансовой и банковской системы и принесет убытки на сумму около 100 млрд грн.

Принятие закона раскритиковали президент Украины, премьер-министр и министр финансов, которые обвинили депутатов в популизме. После этого Блок Петра Порошенко инициировал переголосование документа в связи с фактами "кнопкодавства".

На внеочередном заседании 9 июля парламент планирует рассмотреть блок законопроектов, необходимых для получения второго транша кредита Международного валютного фонда, законопроект о местных выборах, блок законопроектов по реформированию Министерства внутренних дел. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации