Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко: Новую коалицию сформируют Блок Порошенко, "Народный фронт" и "Батьківщина"

Радикальная партия останется в оппозиции, заявил ее лидер Олег Ляшко.

Ляшко приоткрыл завесу коалиционных переговоров
Ляшко приоткрыл завесу коалиционных переговоров
Фото: 3s.tv

Парламентские фракции Блок Петра Порошенко, "Народный фронт" и "Батьківщина" договорились о формировании новой коалиции. Об этом заявил глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко после завершения консультаций фракции и групп парламента у президента Украины, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На завтра договорились о том, что в 12.00 проводят собрание новой коалиции. Формируют коалицию Блок Петра Порошенко, "Народный фронт" и "Батьківщина". Радикальная партия, поскольку наши предложения не учтены, остается в оппозиции", – сказал Ляшко.

По его словам, потенциальная коалиция согласовала кандидатуру спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана как премьер-министра. Ляшко не исключает, что уже 29 марта во второй половине дня состоится голосование в парламенте за назначение нового главы правительства.

Кандидатуру Гройсмана на пост главы украинского правительства 24 марта предложила фракция Блока Петра Порошенко.

Парламентская коалиция "Европейская Украина" была создана 27 ноября 2014 года. В нее вошли пять фракций: Блок Петра Порошенко, "Батьківщина", "Народный фронт", Радикальная партия и "Самопоміч".

Радикальная партия Олега Ляшко заявила о выходе из коалиции и переходе в оппозицию в сентябре прошлого года 

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину.

После этого коалицию покинули фракции "Самопоміч" и "Батьківщина".

28 марта в Блоке Порошенко заявили, что фракция также приостановила участие в коалиции пока не будет принято решение по избранию нового премьера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2016 22:00
28 марта, 2016 21:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации