Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко о повышение тарифов на газ: Это чистой воды коррупция

Себестоимость добычи украинского газа составляет 1,5 тыс. грн за тысячу кубометров, не понятно, почему потребители должны платить за него около 13 тысяч, заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Ляшко: Я не смогут платить за газ по новым тарифам
Ляшко: Я не смогут  платить за газ по новым тарифам 
Фото: Gordonua.com

Повышение тарифов на газ для населения на 70% приведет к тому, что украинцы просто не смогут платить за него, об этом в кулуарах Верховной Рады заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Видели подарок вчера от Гройсмана (Владимир Гройсман – премьер-министр Украины. – "ГОРДОН")? Он проанонсировал с 1 мая повышение цен на газ на 70%. Себестоимость добычи нашего газа – 1,5 тысячи гривен, люди сейчас платят по 7200 гривен за тысячу кубов. Если поднимут еще на 70%, то получится где-то 13 тысяч гривен. Кто заплатит за него?  Я не заплачу за этот газ. Никто не заплатит", – заявил Ляшко.

По его словам, повышение цены на газ для населения – "это чистой воды коррупция", государство "обдирает людей, как липку".

В марте 2015 года был подписан меморандум между Украиной и МВФ об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. В нем указано, что Украина должна в несколько этапов повысить стоимость газа для населения до уровня экономически обоснованного.

Первый раз Украина по требованию МВФ повысила цены 1 апреля 2015 года. Тогда минимальный тариф для населения вырос в 3,3 раза  – до 3600 грн за тысячу кубометров.

Бывший премьер-министр Арсений Яценюк сообщал, что следующий этап повышения тарифов для населения состоится 1 апреля. Но в Министерстве социальной политики заявляли, что решения о повышении стоимости газа еще нет. 

Новый премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что он вынужден повышать тарифы на газ для населения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2016 07:00
19 апреля, 2016 23:19
18 апреля, 2016 13:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации