Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко обещает, что Радикальная партия проголосует за арест Онищенко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что нардеп Александр Онищенко сейчас находится в Москве.

Ляшко обещает, что после вопроса Онищенко Радикальная партия продолжит блокировать трибуну
Ляшко обещает, что после вопроса Онищенко Радикальная партия продолжит блокировать трибуну
Фото: Gordonua.com

Фракция Радикальной партии проголосует за снятие с нардепа из группы "Воля народа" Александра Онищенко депутатской неприкосновенности и его арест. Об этом в кулуарах парламента заявил лидер фракции Олег Ляшко, передает "ГОРДОН".

Ляшко также заявил, что Онищенко сейчас находится в Москве.

"Пребывание его в Москве – это угроза национальной безопасности страны, несмотря на близкие бизнес-отношения между Порошенко и коррупционером Онищенко. Поэтому мы будем голосовать за привлечение к уголовной ответственности, дачу согласия на задержание и арест Онищенко", – сказал Ляшко.

Он также пообещал, что после рассмотрения этого вопроса Радикальная партия продолжит блокировать трибуну с требованием отменить повышение тарифов и создать временную следственную комиссию для расследования по офшорам.

Ранее сам Онищенко заявил, что находится в Вене на соревнованиях, но антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий опроверг эти слова, отметив, что "в Вену через Минск не летают". Онищенко также отказался присутствовать на сегодняшнем заседании парламента, где рассматривается вопрос о лишении его неприкосновенности, потому что его "подставили и кинули".

Ранее Ляшко и лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко заявляли, что у Онищенко "отжимают" бизнес.

Глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин высказывал мнение, что "Батьківщина" и Радикальная партия не будут поддерживать задержание и арест Онищенко, потому что он, оказавшись в СИЗО, может "все о них рассказать". Экс-нардеп, политолог Тарас Чорновил считает, что "Батьківщина" во главе с Тимошенко напрямую задействована в "газовом деле", а в Радикальной партии сейчас "идет торг".

Александр Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Во Львове, Днепре и Киеве правоохранители провели более 35 обысков по этому делу. Всего установлены личности 20 человек, которые, как считают следователи, входили в состав преступной организации, 10 из них арестованыеще один задержан, суммарный размер залогов, определенный судом, превышает 1 млрд грн.

Правоохранители не могут предъявить Онищенко подозрение, пока с него не снята депутатская неприкосновенность. 16 июня представление об аресте и снятии с него неприкосновенности, подписанное генпрокурором Юрием Луценко, было внесено в парламент.

29 июня регламентный комитет Верховной Рады разрешил рассматривать это представление, но с оговорками: спикер должен будет отдельно ставить на голосование пункты о согласии на уголовное преследование Онищенко, его задержание и арест, хотя генпрокурор объединил их в одно представление.

Глава парламента Андрей Парубий заявлял, что решение о снятии депутатской неприкосновенности с депутата могут рассмотреть в ближайший пленарный день – во вторник 5 июля.

22 июня Онищенко подал против ГПУ и НАБУ иск о защите чести и достоинства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2016 10:48
4 июля, 2016 16:30
4 июля, 2016 13:01
4 июля, 2016 11:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации