Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко объявил "коммунальный Майдан" под Кабмином

Радикальная партия Олега Ляшко проводит под Кабинетом Министров акцию с требованием снизить коммунальные тарифы. По данным СМИ, на митинге присутствуют около двух сотен человек, но Ляшко обещает, что скоро приедут полторы тысячи.

Ляшко пообещал, что будет ночевать на Майдане
Ляшко пообещал, что будет ночевать на Майдане
Фото: Андрій Лозовий / Facebook

Во вторник, 20 октября, Радикальная партия Олега Ляшко проводит под Кабинетом Министров Украины в Киеве акцию с требованием существенно снизить коммунальные тарифы, сообщает "Укринформ".

"Мы здесь занимаем круглосуточную вахту и не разойдемся до тех пор, пока не заставим правительство снизить тарифы. Я лично буду здесь ночевать. Это акция круглосуточная, непрерывная, это начало фактически коммунального Майдана", – заявил Ляшко.

Политик сообщил, что возле Кабмина почти в полном составе находится фракция Радикальной партии, а также чернобыльцы. По словам Ляшко, на акцию едут люди со всей Украины.

"По моей информации, где-то полторы тысячи людей на автобусах, другими видами транспорта движутся сюда. И это только начало", – заявил политик.

Он подчеркнул, что акция мирная: "У нас нет оружия, у нас нет ничего, мы согласно Конституции выходим защищать права людей".

Корреспондент агентства "Интерфакс-Украина" сообщает, что на митинге сейчас около двух сотен человек.

3 марта Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, повысила минимальный тариф для населения на газ, используемый для отопления в отопительный сезон, в 3,3 раза – до 3600 грн за тысячу кубометров. Тариф на газ в межотопительный сезон составит 7188 тыс грн за тысячу кубометров.

Кроме того, в июле Верховная Рада Украины приняла законопроект №2029а, который запрещает установление тарифов на жилищно-коммунальные услуги ниже экономически обоснованных. В том же месяце президент его подписал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации