Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко: Политзаключенный Мосийчук – наш кандидат в мэры Киева

Глава Радикальной партии Олег Ляшко заявил о том, что его однопартиец Игорь Мосийчук наведет порядок в Киеве.

Мосийчука хотят выдвинуть в мэры Киева
Мосийчука хотят выдвинуть в мэры Киева
Фото: zn.ua

Задержанный по обвинению в коррупции нардеп Игорь Мосийчук станет кандидатом в мэры Киева от Радикальной партии. Об этом заявил глава Радикальной партии Олег Ляшко в своем Facebook.

"Политзаключенный Игорь Мосийчук – наш кандидат в мэры Киева. Всю свою сознательную жизнь он провел в борьбе за Украину. Он воевал в Приднестровье и на Донбассе. И Кучма, и Янукович, и Порошенко бросали его за решетку", – заявил он.

По мнению Ляшко, его однопартиец является не только "настоящим бойцом", но и "человеком большого интеллекта и фантаcтичной работоспособности".

"У меня нет сомнений, что он наведет порядок в нашем славном Киеве", – подытожил он.

17 сентября, выступая в парламенте, генпрокурор Виктор Шокин заявил, что ГПУ расследует уголовное производство в отношении одного из нардепов. Парламентарий, по словам Шокина, подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

После этого Шокин продемонстрировал оперативное видео, на котором нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук среди прочего рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы.

Согласно официальной информации, Генпрокуратура открыла в отношении Мосийчука уголовное производство по по пяти статьям Уголовного кодекса. В частности, ему инкриминируют хулиганство, угрозы в отношении судьи и получение неправомерной выгоды.

Сам Мосийчук считает обвинения местью генпрокурора Виктора Шокина и президента Петра Порошенко, а видео, предъявленное в качестве доказательства его вины, нардеп назвал смонтированным.

Депутата задержали вечером 17 сентября. В сопровождении сотрудников СБУ он покинул здание парламента. Позже суд заключил Мосийчука под стражу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации