Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко: Попытка назначения Гройсмана премьер-министром от несуществующей коалиции – это захват власти президентом

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что после выхода из Блока Петра Порошенко нардепа Аркадия Корнацкого БПП и "Народный фронт" не имеют конституционного большинства для создания коалиции и назначения новым премьер-министром Владимира Гройсмана.

Ляшко: Мы призываем все оппозиционные демократические силы противодействовать попыткам узурпации власти
Ляшко: Мы призываем все оппозиционные демократические силы противодействовать попыткам узурпации власти
Фото: Gordonua.com

Выдвижение в премьер-министры спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана невозможно, поскольку фракции Блока Петра Порошенко и "Народного фронта" в парламенте не имеют конституционного большинства. Об этом на своей странице в Facebook заявил лидер радикалов Олег Ляшко.

"СМИ сообщают, что коалиция выдвинула Гройсмана на премьер-министра. Это обман общества, потому что коалиции в Раде до сих пор нет. На двоих БПП и НФ вместе с "тушками" имели 226 голосов. Сегодня заявление о выходе из БПП написал Аркадий Корнацкий, так что у коалициантов осталось 225 голосов. А согласно Конституции, фракции, которые хотят сформировать коалицию, должны иметь большинство от конституционного состава парламента, то есть 226 депутатов", – написал он.

Ляшко потребовал от БПП и НФ "прекратить заниматься шулерством" и сформировать новую коалицию в соответствии с требованиями Конституции.

"Попытка назначения Гройсмана премьер-министром от несуществующей коалиции – это неконституционный захват власти президентом Украины Петром Порошенко. Мы призываем все оппозиционные демократические силы совместно противодействовать попыткам узурпации власти", – заявил он.



13 апреля новая парламентская коалиция официально направила президенту Петру Порошенко кандидатуру спикера парламента Владимира Гройсмана в качестве кандидата на пост премьера.

В тот же день СМИ сообщили о выходе Корнацкого из фракции БПП. Сам Корнацкий сообщил, что написал заявление о выходе из партии, а о выходе из фракции Блока Порошенко "еще думает". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2016 20:14
13 апреля, 2016 17:29 |обновлено
13 апреля, 2016 10:26 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации