Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко: Порошенко не поддерживает отставку Шокина

Во время встречи с президентом Петром Порошенко главы фракций также обсуждали вопросы голосования за отставку председателя СБУ Валентина Наливайченко, дальнейшего функционирования коалиции, ситуацию на фронте и в экономике, сообщил глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко.

Ляшко заявил, что Порошенко не поддерживает требование Радикальной партии уволить Шокина
Ляшко заявил, что Порошенко не поддерживает требование Радикальной партии уволить Шокина
Фото: tsn.ua

Президент Украины Петр Порошенко не поддерживает отставку генерального прокурора Виктора Шокина и не считает его виновным в бегстве народного депутата Сергея Клюева.

Как сообщает "РБК-Украина", об этом после встречи с главой государства сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Я сказал президенту о том, что я считаю побег Клюева дискредитацией и самого президента, и правоохранительной системы. Мы поставили вопрос о необходимости отставки генерального прокурора. К сожалению, президент не поддерживает эту нашу инициативу. Более того, не считает генерального прокурора виновным в том, что убежал Клюев, хотя мое мнение остается противоположным", – заявил Ляшко.

По его словам, во время встречи с Порошенко главы фракций обсудили вопросы голосования за отставку председателя СБУ Валентина Наливайченко, дальнейшего функционирования коалиции, ситуацию на фронте и в экономике.

Реален ли план Путина по захвату Левобережной Украины?

3 июня Верховная Рада поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с Клюева. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) заявила о готовности объявить ему подозрение в мошенничестве. В тот же день Клюев попытался вылететь в Австрию, но был остановлен пограничниками.

4 июня депутат был вызван на допрос в ГПУ, но не явился на него. Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин завил, что ему неизвестно местонахождение депутата.

Клюев объявлен во всеукраинский розыск. Кроме того, Киев передал документы на объявление депутата в международный розыск. Спустя две недели после исчезновения Клюева генпрокурор обратился в Раду с представлением о его задержании и аресте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2015 19:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации