Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко: Рада планирует рассматривать отставку Наливайченко 18 июня, но голосов пока нет

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что завтра депутаты точно не будут рассматривать вопрос увольнения председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, президент Петр Порошенко продолжает консультации с фракциями.

Олег Ляшко заявил, что голосов за отставку Валентина Наливайченко пока нет
Олег Ляшко заявил, что голосов за отставку Валентина Наливайченко пока нет
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Верховная Рада планирует рассматривать вопрос увольнения председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко на заседании в четверг, 18 июня. Об этом в комментарии изданию INSIDER сообщил народный депутат Украины, лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко.

"Завтра вопрос увольнения Наливайченко не будет рассматриваться. Планируется это сделать в четверг. Но пока голосов под это решение нет", – сказал Ляшко.

По его словам, на заседании совета коалиции вопрос отставки Наливайченко не рассматривался, он обсуждается "между президентом и фракциями".

Наливайченко возглавляет СБУ с февраля 2014 года. Разговоры о его возможной отставке возникли на прошлой неделе после скандала относительно расследования пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области.

Бунт в Донецке: как местные относятся к "ДНР"?

Наливайченко заявил, что к ее деятельности причастен бывший заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Даниленко, и потребовал его ареста. После этого заявления главу СБУ вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины.

Накануне на встрече с депутатами фракции Блока Петра Порошенко президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что намерен подать в Раду представление об увольнении Наливайченко, поскольку не доволен результатами его работы на посту главы СБУ. По данным источника издания "ГОРДОН", против такого решения выступают Радикальная партия, часть "Народного фронта", "Батьківщини" и "Самопоміч". Кроме того, не поддерживают увольнение главы СБУ депутаты группы УДАР, которые входят во фракцию Блока Петра Порошенко.

Сам Наливайченко о своей возможной отставке сказал, что его "кресла не интересовали и не интересуют", а в Блоке Петра Порошенко заявили, что ему предложили должность главы внешней разведки или вице-премьера по евроинтеграции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:55
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации