Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко: Рада рассмотрит все кадровые вопросы, включая назначение глав Фонда госимущества и Антимонопольного комитета, 19 мая

По словам лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко, сегодня коалиция встретилась с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, который пообещал, что до конца дня правительство внесет в Раду кандидатуры на должности руководителей ФГИ и АМК.

Олег Ляшко сообщил, что во вторник Рада рассмотрит ряд важных кадровых вопросов
Олег Ляшко сообщил, что во вторник Рада рассмотрит ряд важных кадровых вопросов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Во вторник, 19 мая, Верховная Рада рассмотрит ряд кадровых вопросов, включая назначение руководителей Фонда государственного имущества (ФГИ) и Антимонопольного комитета (АМК). Об этом в четверг, 14 мая, журналистам сообщил лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Договорились о том, что во вторник будем голосовать все кадровые вопросы: о председателях Фонда госимущества, Антимонопольного комитета, членах Высшего совета юстиции, председателе Счетной палаты и другие", – рассказал Ляшко.

По его словам, сегодня коалиция встретилась с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, который пообещал, что до конца дня правительство внесет в Раду кандидатуры на должности руководителей ФГИ и АМК.

Ляшко сообщил, что на должность главы ФГИ согласован бывший руководитель Госфискальной службы Украины Игорь Билоус, а на пост главы АМК – юрист Юрий Терентьев.

Что кроется за возможной отставкой Авакова?

"По Билоусу есть существенные замечания у представителей разных фракций... Когда президент вернется в страну, я думаю, завтра, мы проведем встречу с участием президента, премьер-министра и секретаря СНБО, и примем все кадровые вопросы", – отметил он.

Должность главы АМК освободилась в марте 2014 года, когда с поста руководителя комитета был уволен Василий Цушко. Последний год обязанности главы АМК исполняет государственный уполномоченный Николай Бараш.

Руководитель ФГИ Александр Рябченко был уволен в июне 2014 года. С того времени эта должность вакантна, фонд временно возглавляет бывший первый заместитель руководителя Дмитрий Парфененко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2014 13:30
26 марта, 2014 12:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации