Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко: Радикальная партия и "Самопоміч" не будут голосовать за внесение изменений в Конституцию

Лидер парламентской фракции Радикальной партии Олег Ляшко сказал, что его фракция поддержит законопроект относительно изменений в Конституцию в части децентрализации только в случае изъятия из него любого упоминания об особом статусе Донбасса.

Олег Ляшко: Две фракции парламента Радикальная партия и "Самопоміч" не будут голосовать за изменения в Конституцию
Олег Ляшко: Две фракции парламента – Радикальная партия и "Самопоміч" – не будут голосовать за изменения в Конституцию
Фото: Osman Karimov / Facebook

Народный депутат Украины, лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его фракция и фракция "Самопоміч" не будут голосовать за законопроект относительно изменений в Конституцию в части децентрализации. Об этом он сказал в интервью "Радіо Свобода".

"Две фракции парламента – Радикальная партия и "Самопоміч" – не будут голосовать за изменения в Конституцию", – сказал Ляшко.

Он уточнил, что позицию "Самопомочі" по этому вопросу ему подтвердил лидер ее фракции в парламенте Олег Березюк.

"Мы готовы поддержать изменения в Конституцию в первом чтении при условии, если оттуда будет изъято любое упоминание об особом статусе Донбасса", – отметил Ляшко.

16 июля Рада включила в повестку дня проект изменений в Конституцию (Радикальная партия "Самопоміч" тогда тоже не голосовали) и направила их на анализ в Конституционный Суд Украины (КСУ). 31 июля КСУ объявил об одобрении законопроекта. 31 августа парламент соберется на внеочередное заседание, на котором рассмотрят законопроект о децентрализации.

Среди главных нововведений, которые предлагает законопроект, – финансовая децентрализация регионов, введение института префектов (они заменят глав администраций), предоставление президенту права распускать местные советы и возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Изменение Конституции Украины до конца 2015 года было одним из согласованных в Минске в феврале пунктов соглашения по урегулированию конфликта в стране. Руководство государства планировало, что народные депутаты примут законопроект в первом чтении летом, а во втором – осенью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2015 16:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации