Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко: Решение Конституционного Суда по децентрализации является незаконным

Конституционный Суд одобрил внесение изменений в Конституцию Украины по децентрализации под давлением, заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Ляшко: Судьи Януковича помогают Порошенко насиловать Конституцию по плану Путина
Ляшко: Судьи Януковича помогают Порошенко насиловать Конституцию по плану Путина
Фото: 5.ua

Решение Конституционного Суда о признании конституционными изменений в Основной закон относительно децентрализации и особого статуса Донбасса является незаконным, поскольку принято под давлением. Об этом в Facebook заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Шестеро судей Конституционного Суда являются потенциальными подозреваемыми по уголовному делу об узурпации власти Януковичем (беглым экс-президентом Украины Виктором Януковичем. – "ГОРДОН"). В 2010 году эти преступники в мантиях помогли Януковичу изнасиловать Конституцию. В 2015 году эти же персонажи помогают уже Порошенко насиловать Конституцию по плану Путина (президента РФ Владимира Путина. – "ГОРДОН")", – написал он.

По словам Ляшко, единственный судья, который мог противостоять давлению, Виктор Шишкин, был уволен президентом до истечения срока его судейских полномочий.

"Такой Конституционный Суд не имеет права на существование и должен быть ликвидирован. Все депутаты, кто будет голосовать в парламенте за эти путинские изменения в Конституцию – предатели Украины!", – заявил политик.

Какими будут последствия расширения американских санкций против России?

Сегодня, 31 июля, Конституционный Суд Украины признал законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти соответствующим Основному закону.

16 июля Верховная Рада включила в повестку дня проект изменений в Конституцию и направила их на анализ в КСУ. За такое решение проголосовали 288 депутатов, включая представителей Оппозиционного блока. Против голосовали представители Радикальной партии и "Самопомочі", которые входят в коалицию.

22 июля КСУ начал оценку конституционности данного законопроекта, а 27 июля перешел к закрытому режиму анализа.

Среди главных нововведений, которые предлагает законопроект, – финансовая децентрализация регионов, введение института префектов (они заменят глав администраций), предоставление президенту права распускать местные советы и возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Изменение Конституции Украины до конца 2015 года было одним из согласованных в Минске в феврале пунктов соглашения по урегулированию конфликта в стране. Согласно планам руководства государства, народные депутаты должны принять его в первом чтении в июле, а во втором – в сентябре. До конца года должны быть сформированы новые территориальные общины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации