Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ляшко: Российские журналисты в зоне АТО – пособники оккупантов, поэтому должны нести такую же ответственность, как и боевики

Некоторые представители российских СМИ, которые работают на Донбассе, ведут против Украины пропагандистскую войну и должны ответить за это по закону, считает внефракционный нардеп Олег Ляшко.

Олег Ляшко: Разве можно себе представить, что сотрудники агитпропа Геббельса во время войны ведут съемку на наших фронтах?
Олег Ляшко: Разве можно себе представить, что сотрудники агитпропа Геббельса во время войны ведут съемку на наших фронтах?
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Некоторые российские журналисты, которые находятся в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), ведут против Украины пропагандистскую войну, являются "пособниками врага" и должны нести ответственность за происходящее в регионе. Такое мнение в комментарии Gordonua.com высказал внефракционный народный депутат Олег Ляшко.

"Последний репортаж погибшего вчера российского журналиста заканчивался словами "Нацистские каратели зачистили город Счастье". Какие же это журналисты?!  Это пособники оккупантов, которые должны нести такую же ответственность, как и те, кто с оружием в руках воюет против Украины", – сказал Ляшко.

Он уточнил, что, в первую очередь, говорит о сотрудниках "пропагандистко-идеологических служб", входящих в ФСБ и Минобороны РФ.

Российские провластные СМИ на востоке Украины: журналисты или пособники террористов?

"Например, телеканал "Звезда" Министерства обороны. Разве это журналисты?! Разве можно себе представить, что сотрудники агитпропа Геббельса во время отечественной войны на наших фронтах и с нашей стороны вели бы съемки и пропаганду, а мы потом их отпускали, потому что они журналисты?", – отметил Ляшко.

По его мнению, во время Второй мировой войны "их бы просто-напросто расстреляли".

"Давайте вспомним, что подсудимым на Нюрнбергском трибунале был редактор нацистской газеты, который был приговорен к повешению  за разжигание межнациональной вражды, антисемитизм и подстрекательства к убийствам граждан. Так называемые российские журналисты делают то же самое и должны нести ответственность за оккупацию Украины", – резюмировал нардеп.

Во вторник, 17 июня, под Луганском погибли двое сотрудников телеканала "Россия 1" – корреспондент Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин. В момент гибели они, по информации очевидцев, находились возле одного из блокпостов боевиков. Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что журналисты попали в Украину нелегально, работали без касок, бронежилетов и "оказывали информационное сопровождение одной из террористических групп".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
Вчера 23:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации