Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко: Сейчас происходит формирование коалиции за счет "тушек"

Радикальная партия выступает против формирования коалиции неконституционным путем, заявил ее лидер Олег Ляшко.

Ляшко обвинил парламентские фракции в неконституционных попытках формировать коалицию
Ляшко обвинил парламентские фракции в неконституционных попытках формировать коалицию
Фото: Gordonua.com

Фракция Радикальной партии в Верховной Раде Украины выступает против формирования коалиции противоречащим Конституции путем. Об этом в Раде заявил лидер "радикалов" Олег Ляшко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, фракция "не воспринимает неконституционный путь формирования коалиции".

"Мы против этого протестуем и обращаем внимание общества, что нынешняя власть один к одному пытается захватить власть, как это делалось во времена Януковича (экс-президента Виктора Януковича."ГОРДОН")", – заявил лидер Радикальной партии.

По словам лидера фракции, сейчас происходит формирование коалиции "за счет тушек". "Когда во фракцию заходят депутаты, избранные по спискам другой фракции, то это называется тушкованием", – пояснил Ляшко.

Сейчас продолжаются переговоры о формировании новой коалиции и нового правительства, в них не участвует "Самопоміч".

28 марта лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что новую коалицию сформируют три фракции – БПП, "Батьківщина" и "Народный фронт". Позже стало известно, что "Батьківщина" в обмен на присоединение к коалиции требует принятия ряда законопроектов, которые не устраивают других участников переговоров. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации