Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко: Строительство стены на границе – это популизм

По мнению нардепа Олега Ляшко, стена не поможет защититься от российских солдат.

Ляшко критикует проект "Стена"
Ляшко критикует проект "Стена"
Фото: zn.ua

Народный депутат Олег Ляшко считает строительство защитного сооружения "Стена" на границе Украины с Россией популизмом.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер", пишет "РБК-Украина".

Ляшко уверен, что строительство стены "не имеет никакого смысла".

"Подошли, долбанули из "Градов" с расстояния 30-45 км со своей территории, как русские сейчас и делают – нет стены. Вспомните "Линию Мажино" во Франции. На нее было потрачено миллиарды, а Гитлер просто снес эти доты и укрепления авиабомбами и тяжелой артиллерией. И немцы прошли эту стену даже без танков, только пехотой", – сказал нардеп.

По его словам, деньги из остатков бюджета, "которые просто вновь хотят украсть на строительстве, нужны для укрепления украинской армии, для систем ПВО, для новейшего вооружения".

"Ведь именно армии предстоит выбивать оккупантов с Украины. И для этого нужно иметь соответствующее обеспечение. Однако сейчас они мерзнут в окопах, а сверху их обстреливают "Грады". И все, что мы ставим против этого, – так называемое перемирие", – заявил лидер "Радикальной партии".

На замечание ведущего о том, что в Израиле подобный проект стены является очень успешным, Ляшко отметил, что у израильской стены было другое назначение.

"Эта стена действительно успешно защищает Израиль - от террористов и контрабандистов, а не от армии с тяжелой артиллерией. А нам нужно думать о том, как выбить регулярную армию России, которая уже оккупировала нашу территорию. А это опять будет дерибан. Сначала говорили, что у этого проекта будет частный спонсор, а сейчас вновь собираются красть у государства. Это – позор", – добавил Ляшко.

3 сентября премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина начинает реализацию проекта "Стена", который предусматривает обустройство государственной границы с Российской Федерацией. Министр финансов Украины Александр Шлапак предложил Всемирному банку принять участие в этом проекте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2014 14:58
3 сентября, 2014 13:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации