Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко связал свой допрос в СБУ по делу о покушении на Парасюка с политическим преследованием Радикальной партии

Нардеп Олег Ляшко заявил, что дал обязательство о неразглашении материалов производства относительно покушения на коллегу по парламенту Владимира Парасюка.

Ляшко: Допросы в СБУ это преследование за наши требования расследовать коррупцию и офшоры
Ляшко: Допросы в СБУ – это преследование за наши требования расследовать коррупцию и офшоры
Фото: liashko.ua

Лидер Радикальной партии, народный депутат Олег Ляшко связал свой допрос в Службе безопасности Украины с политическим преследованием своей политической силы. Об этом он заявил журналистам после общения со следователем, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Ляшко подтвердил, что его вызов в СБУ как свидетеля связан с расследованием производства о покушении на внефракционного народного депутата Владимира Парасюка, однако заявил, что дал обязательство не разглашать материалы дела.

"Мой вызов связан с расследованием уголовного дела Парасюка, но в то же время я утверждаю, что те допросы, на которые вызывают других моих коллег от Радикальной партии, связаны с нашей политической деятельностью. Очевидно, когда одновременно нескольких народных депутатов вызывают по на скорую руку сфальсифицированным уголовным делам, то мотивация и объяснение только одно – это преследование, попытка давления за нашу политическую позицию, за наши требования расследовать коррупцию, злоупотребления, офшоры, неуплату налогов высшими должностными лицами государства", – сказал Ляшко.

Он возмутился, что следователи СБУ не проявляют рвения в допросах лиц, подозреваемых в сепаратизме и коррупции.

30 марта поздно вечером неизвестный бросил гранату в машину Парасюка. Инцидент произошел на парковке на бульваре Леси Украинки в Киеве. Никто не пострадал.

24 мая по этому же делу допрашивали однопартийца Ляшко Андрея Лозового.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2016 15:29
24 мая, 2016 11:20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации