Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко: У Онищенко пытаются "отжать" бизнес

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко считает, что ситуация вокруг нардепа Александра Онищенко является попыткой "перераспределения бизнеса", но при этом подчеркивает, что не видел "большего коррупционера, чем Онищенко".

Ляшко заявил, что в вопросе Онищенко "не все так, как кажется"
Ляшко заявил, что в вопросе Онищенко "не все так, как кажется"
Фото: Osman Karimov / Facebook

Фракция Радикальной партии еще не определилась с позицией по голосованию за снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест народного депутата из группы "Воля народа" Александра Онищенко. Об этом лидер фракции Олег Ляшко сообщил журналистам сегодня после того, как досрочно покинул заседание согласительного комитета парламента, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, фракция завтра утром перед заседанием Рады будет тщательно рассматривать этот вопрос и определяться со своей позицией.

"Мы считаем, что на самом деле в вопросе по Онищенко не все так, как кажется. За всем этим кроется одно – перераспределение бизнеса и попытка "отжать" у Онищенко бизнес", – заявил Ляшко.

При этом он подчеркнул, что не видел "большего коррупционера, чем Онищенко".

По его мнению, вместе с представлением на снятие неприкосновенности с Онищенко должно быть аналогичное представление по близкому к президенту Украины Петру Порошенко народному депутату Игорю Кононенко.

Ляшко утверждает, что 51% акций ООО "Надра Геоцентр", которое фигурирует в "газовом деле", находится у Онищенко, а 25% – у Кононенко.

Ранее в защиту Онищенко выступила лидер "Батьківщини" Юлия ТимошенкоПо ее мнению, сейчас в стране происходит "рейдерство бизнеса", сравнимое с временами экс-президента Виктора Януковича.

Глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин считает, что "Батьківщина" и Радикальная партия не будут поддерживать задержание и арест Онищенко, потому что он, оказавшись в СИЗО, может "все про них рассказать".

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук опровергал это утверждение.

Экс-нардеп, политолог Тарас Чорновил считает, что "Батьківщина" во главе с Тимошенко напрямую задействована в "газовом деле", а в Радикальной партии сейчас "идет торг".

По данным следствия, в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування", государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Во Львове, Днепре и Киеве правоохранители провели более 35 обысков по этому делу. Всего установлены личности 20 человек, которые, по данным следствия, входили в состав преступной организации, 12 из них были задержаны, 10 на данный момент арестованы, суммарный размер залогов, определенный судом, превышает 1 млрд грн.

В этом деле фигурирует нардеп Александр Онищенко. Правоохранители не могут предъявить ему подозрение, пока с него не снята неприкосновенность. 16 июня представление об аресте и снятии неприкосновенности с Онищенко, подписанное генпрокурором Юрием Луценко, было внесено в Раду.

29 июня регламентный комитет парламента одобрил представление для рассмотрения Радой, но с условием, что спикер должен будет отдельно ставить на голосование пункты о согласии на уголовное преследование Онищенко, его задержание и арест.

Ожидается, что этот вопрос парламент будет рассматривать 5 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации