Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко: Я хочу попросить Тимошенко взять Яценюка, поехать в Москву к другу Путину и разорвать газовый контракт. Видео

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко с трибуны Верховной Рады призвал экс-премьера, главу фракция "Батьківшина" Юлию Тимошенко вместе с премьер-министром Арсением Яценюком "поехать в Москву к своему другу" президенту РФ Владимиру Путину, чтобы разорвать газовый контракт с РФ без Стокгольмского арбитража. "В Стокгольмском арбитраже мы будет судиться по десять лет, а газовый контракт продолжает действовать", – заявил Ляшко. Речь депутата вызвала смех в сессионном зале и правительственной ложе.

Ляшко: Я хочу попросить Тимошенко взять Яценюка, поехать в Москву к другу Путину и разорвать газовый контракт. Видео / Гордон

Скриншот: Рада

Весной–летом 2014 года между Украиной и Россией разгорелся газовый конфликт, вследствие чего "Газпром" прекратил поставки газа в Украину и перевел Киев на предоплату. Тогда же "Газпром" и "Нафтогаз" подали друг к другу иски в Стокгольмский арбитраж.

Нужно ли проводить в Киеве "Марш равенства" в защиту секс-меньшинств?

Сумма исковых требований "Нафтогаза" к "Газпрому" по двум контрактам – на поставки газа и его транзит – составляет около $16 млрд. В частности, "Нафтогаз" требует взыскать с "Газпрома" предоплату за газ, который был поставлен украинской компанией с 2010 года. По оценкам Киева, эта сумма достигает $6 млрд.

"Нафтогаз" планировал привлечь к защите интересов Украины в Стокгольмском арбитраже норвежскую юридическую компанию Wikborg Rein & Co DA Advokatfirma.

По данным украинской стороны, суммарные требования "Газпрома" к "Нафтогазу" в Стокгольмском арбитраже составляют $23,8 млрд. Накануне глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Россия направит в Стокгольмский арбитраж претензии о взыскании с "Нафтогаза" $8,197 млрд за газ, который украинская компания недобрала по условиям "бери или плати" в 2014 году.

ВИДЕО

Видео: 112 Украина / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2015 19:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации