Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко: За создание парламентской комиссии по офшорам Порошенко подписался 51 нардеп

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко настаивает на расследовании офшорной деятельности президента Украины Петра Порошенко.

Ляшко: Вопрос офшорной деятельности президента очень важен, потому что это не уплаченные миллионы налогов
Ляшко: Вопрос офшорной деятельности президента очень важен, потому что это не уплаченные миллионы налогов
Фото: Gordonua.com

За создание временной следственной комиссии (ВСК) по офшорному скандалу в отношении президента Украины Петра Порошенко подписался 51 народный депутат, сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Об этом он сказал во время общения с журналистами в кулуарах парламента, передает корреспондент "ГОРДОН".

Он отметил, в частности, что подписалась лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко и пообещала, что ее фракция так же подпишется.

"Мы считаем, что вопрос офшорной деятельности президента – это очень важный вопрос, потому что это не уплаченные миллионы налогов", – заявил Ляшко.

3 апреля в десятках СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и уходу от налогов, проект журналистских расследований получил общее название "Панамский архив" (Panama papers).

Президент Украины оказался участником скандала Panama Papers после того, как репортеры "Слідство.Інфо" в рамках международного журналистского расследования опубликовали материал о том, что глава государства владеет офшорной компанией Prime Asset Partners Limited, которую в августе 2014 года зарегистрировал на Британских Виргинских островах.

Журналисты "Слідства.Інфо" отметили, что в декларации за 2014 год Порошенко не упомянул о создании компании за рубежом.

Юридическая компания "Авеллум", которая была нанята Порошенко для подготовки к продаже компании Roshen и для передачи ее в "доверительную собственность" (так называемый "слепой траст"), утверждает, что создание офшора для продажи было необходимым.

Сам Порошенко подчеркнул, что эта компания была создана не для минимизации налогов, а для того, чтобы "прозрачно отделить бизнес от украинского президента".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2016 15:13
15 апреля, 2016 09:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации